冬日的午后,阵阵刺骨的寒风飕飕的吹着,太阳公公用它那温暖的阳光普照着大地。我们××小学举办了一年一度的跳绳比赛。只听广播一响,全校师生兴高采烈地奔赴操场,同学们欢呼雀跃,蹦蹦跳跳,操场上顿时洋溢着令人振奋的气息。
比赛快要开始了,只见参加比赛的选手们个个身强力壮,他们摩拳擦掌,准备大显身手。首先是一二年级的单人跳。只听裁判的哨声一响,选手们就生龙活虎的跳了起来,只见绳子上下纷飞,快如闪电。
然后是我们中高年级的穿龙跳。快要到我们班了,我想:一定要拿冠军,加油!。哨声响了,悠绳子的同学开始使劲的悠绳子,我们班男同学像一条长龙一个接着一个跳了起来,短短的一分钟过去了,我们班男生跳了149个,是三年级三个班第一名,我们班同学都欣喜若狂。到女生跳时,由于在中间出现了些小闪失,所以只跳了121个,是最后一名。在这里,我想对我们班选手们说:“要胜不骄、败不馁。”
这次比赛,我们班男同学得到了优秀的成绩,希望下次比赛继续保持,也希望女同学在下次比赛能得到第一名。这次比赛即锻炼了我们的身体,又磨练了我们的意志,最后希望下次比赛时,我也能参加。
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。