八月桂花香满了我的校园,香满了我的小区。我常常问爸爸,这是什么花,那是什么花。可除了好看,我并不喜欢多少。但我最喜欢桂花,桂花虽小,用处却很大,我常把桂花带枝折下,夹在书里,一缕馨香浸染了整个书页。
小时候,秋天一到,我就喜欢呆在桂花树下,总是抬头看望桂花什么时候开,闻着它由淡而浓的香味。在小区里,中间那一大株金桂,香飘十里,有时我也会忍不住用手扯下一小把桂花,放在口袋。然而,妈妈总会在洗衣服时斥责我,我总是笑嘻嘻的应着,但下次还是这样。
有一次在杭州旅行,才真正知道什么是香飘十里。一片桂林,一眼望到不到边,整个人都浸润在桂花的香气中,甜甜的,腻腻的,让我有点眩晕。我不自觉地闭上双眼,享受着这嗅觉大餐。
“我还是喜欢小区里的桂花树,因为到了秋天它让我的小区充满了香香的,甜甜的味道。而且可以天天看到,增添了家的温馨与幸福。”我对妈妈说道。是呀,桂花树上挂满了橙色、黄色的小花,一丛丛、一簇簇,花瓣很小,像快乐的香味精灵在空气中挥洒着香气。
小区的桂花,虽然时节一过就会凋零,但它的香永远会留在我心里。