“注意!注意!请要参加本届‘森林选美大赛’的小动物们明天上午九点准时到森林广场集合!”百灵鸟用大喇叭拼命喊着。
听到这个消息,可爱的小白兔、胖嘟嘟的小猪、高大的马儿等动物连忙跑回家去,打开衣柜,精挑细选明天的盛装。有的动物已经换上了最心仪的衣服,对着镜子左看右看,欣赏自己的美丽……终于,选美这天到了。一大群动物们穿着五彩缤纷的盛装走向广场。瞧!小白兔穿着波点娃娃裙,撑着一把遮阳伞,头上还戴着一个粉粉的蝴蝶结;小马头戴花礼帽,马鞍亮闪闪的…….选美开始了,一位又一位的“公主”上台展示自己,每一个都那么美丽,这下可把大象裁判难住了:该怎么评呢?突然,它想到了一个好主意。它把选手们带到了一个公园,故意往草地上乱扔了一团废纸,其它小动物们都没有理睬它,只有小白兔走上前去,对大象说:“大象伯伯,不可以乱扔垃圾哦。”
说完,她捡起垃圾,丢进了垃圾桶。大象裁判高兴地举起小白兔的手,说;“外表美丽并不是最重要的,要拥有好的修养,才可以变得更美丽!你们大家要向小白兔学习哦!”