如果有人问你:“世界上最伟大的人是谁?”有人可能会说;“是主席。”有人可能会说:“是医生。”有人可能会说:“是警察。”而我会毫不犹豫地说:“是农民!”
你们一定回疑惑不解地问我:“为什么是农民呀?”你们想想:没有主席不会死,没有医生不会死,没有警察不会死,可是,如果没有农民,过不了几天就会到世界末日。
农民辛辛苦苦地种菜给我们吃,如果没有农民,就没有食物,人类吃不到食物,过不了几天就会死。农民,是一种辛苦又伟大的职业,中国有13亿7053万人,那么多人,一天要吃多少食物呀?而我们却整天浪费食物,什么东西不吃就倒掉。
夏天,我们坐在家里翘着二郎腿吹空调,吹风扇,农民却在烈日炎炎的太阳下不顾个人安慰在辛苦地种着菜,汗水湿透了他的短袖,人们都说:”锄禾日当午,汗滴流下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。是呀,我们一定要节约粮食,珍惜每一粒米,让农民轻松一点,在此,我对全国农民说一声:谢谢你们,你们辛苦了!”
农民是最伟大的人,让我们从身边的小事做起,珍惜每一粒粮食!