小学中秋节作文
一年一度的中秋节即将来临。人们正在愉快地享受瓜果和吃月饼。因为我岳母和我岳父去泰国旅游,我们不能在一起。我听妈妈说,我年轻的时候是婆婆带我去的,我年轻的时候和婆婆很亲近,但是在这个团圆的节日里,我看不到公公婆婆。我真的非常想念他们。
幸运的是,中秋节我父母都在家,所以中秋节我并不孤单。中秋节那天,我对妈妈说:“妈妈,你不能炒菜和做饭。我们去餐馆吃饭吧。”我妈妈说,“不,因为我不会做饭,我去学了。今天,让你的父亲和儿子尝尝我做的菜。”晚上,我妈妈早早地进了厨房,做了七道菜。味道仍然很好。后来,当我走进厨房时,我妈妈把厨房弄得乱七八糟,但我们还是过了一个快乐的中秋节,全家人都笑个不停。