家,是一个最温馨的地方。在家,可以随心所欲,不用拘束、不用害怕,自由自在。我也有一个幸福的三口之家:爱唱歌的爸爸、爱臭美的妈妈和活泼开朗的我。我爱我的家,爱家里的爸爸妈妈。
我的妈妈在税务部门工作,她是一名会计,她对待工作认真负责,敬业进取,上班从不迟到,对待朋友和同事非常热心,总是尽心尽力的做好每一件事,受到了许多人的好评。妈妈在家里很勤劳,每天要给我和爸爸买菜、做饭,干家务活,家被妈妈收拾得井井有条,一尘不染,每天辛辛苦苦,却无一句怨言。我的爸爸是一位商人,很爱唱歌,只要爸爸在家,家里总是充满快乐的歌声。爸爸非常爱我,无论我要什么,只要是合理的要求,他都会尽量满足,特别是关于学习方面的需求,他总是有求必应。我是一名四年级的小学生,性格活泼开朗,有许许多多的好朋友。
早上,我刚从睡梦中醒来,就听见了爸爸那悦耳的歌声,伴着它,我起床,刷牙洗脸,妈妈也伴着这歌声麻利的把我的辫子辫好了。每天傍晚,当“奋战”了一天的我们围坐在电视机前时,我那搞笑老爸便会以各种说话方式向我和妈妈汇报一天中的收获,顺口给我们来几句流行歌曲,我们家便传出阵阵欢笑,我们就在这欢歌笑语中结束了我们一天的幸福生活。
爸爸、妈妈和我,一直都像朋友一样相处,没有距离感,我有什么想法,都乐意告诉爸爸、妈妈。
这就是我和谐美满的家。我爱我的家,爱家里的爸爸妈妈。