小学中秋节的作文200字
我们家乡有一个传统节日——中秋节。这个节日在农历的八月十五。
在中秋节,我们会吃月饼、赏月。先说月饼吧!只要是中秋节的前几天,蛋糕店、超市等商店里都会买月饼。月饼也有很多味道,比如:香芋味、红枣味、草莓味……它的形状是花形的,上面还写着几个大字。吃起来的味道也非常好吃。
现在说赏月,在中秋节的夜晚,天上的月亮是最圆的。中秋节夜晚的时候,我们可以坐在阳台里,一边吃着月饼,一边看着月亮,想一想远方的亲人,这真是太好了。
我们家乡的传统节日还有很多,想了解的话,就到我们家乡慈溪吧!