小学中秋节的作文200字
中秋节,是我国的传统节日之一,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节……是流行于中国众多民族与东亚诸国中的节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名。
一次中秋的时候,我不解地问妈妈:“妈妈,为什么中秋节时,人们都要赏月亮吃月饼呢?”妈妈望着月亮若有所思地说:“大概是因为中秋节是让人们团聚的日子吧!”
随后,我们开始吃月饼了。只见爸爸吃得很没风度,他大口大口地咬着月饼,好像有人要和他抢吃月饼似的,害得许多月饼屑都掉在桌子上了。我吃得比较慢,像是在慢慢品尝月饼的味道。而妈妈则吃得很优雅,她小口小口地吃着,生怕会有一点浪费似的,还不时用手擦擦嘴角,怕月饼屑沾到。
这时,只听见爸爸大声地喊:“快点看呀,月亮好圆啊!”我连忙抬起头看天上,是呀,今晚的月亮特别的亮,特别的圆而且还很大,好像一个美丽又害羞的小姑娘,穿着一身洁白、柔软的衣服,显得又温暖,又舒服,给人一种非常非常灵动的感觉。
中秋节,是团圆的日子,是美好的日子,是幸福而又温暖的日子!