再过两天,杭州马拉松就要开始了。为了响应这个活动,学校组织我们去毅行,也可以养成我们不怕苦不怕累的习惯。
活动开始了。我们一个个又兴奋又紧张,生怕自己还没走到终点就倒下了。在老师和家长们的带领下,我们走出了校门。一开始走得很轻松,大家都东张西望,欣赏着路边美丽的风景。高大的路边行道树、绿油油的小草,太阳公公也向我们绽开了笑脸。不知不觉中,我们已经到了第一站——江边。李劭勐妈妈敲锣打鼓,鼓励我们继续向前走。
我们又走向第二站。大家开始汗流浃背,有些同学脚都抬不起来了。大家的速度明显慢了很多,但是还有几个同学还是保持着很快的速度。我也非常累,但是我想:“我要和那些快的人学习,不能拖班级后腿”。我们班级的家长们给我们拼命地打气,大家又精神抖擞,走得又快起来了,很快,我们就到了钱江龙。到了之后,我们拉开锦旗,开始拍照,随着“咔嚓”一声,美丽的照片出现在我们面前。拍完了照片,我们走向石椅,大家齐刷刷的坐下了,分享者自己的水果和美食。
补充好了能量,我们奔向四桥。大家想:“一定要快点啊,马上就能吃到中饭了。”一边想一边跑,食物就是动力啊,很快就到了。我们在四桥的台阶上开始吃午饭。午饭有好丽友派、饼干还有牛奶和水,这些东西既美味,又有营养,吃完之后,感觉浑身又充满了力量。
之后,我们就不休息了,专心走路。累了就用毅力鼓励自己,在大家的齐心合力下,终点也就在前方了。
坐在大巴车上,我想:“做什么事情,不管多苦多累,只要坚持,就能取得胜利。”