瞧这个人小学作文
当夜幕降临时,路边灯光下的残影越拉越长,又是我独自一个在这偌大房子里悄悄入睡。抬头看向天上散发着微弱光芒的小星星,我不禁想到:如果我入了梦后突然没了生息,是否有人会发现呢?那个人,他今夜未归……
“轰隆隆,轰隆隆。”听着这一声声的巨响,我的眉头紧锁。突然,我向左侧一撇便看见了一个人躬着腰身,手里拿着我叫不出名字的器具在这产生噪音的“东西”上左右摆弄着。我大声地叫喊着,希望引起他的注意。果然,下一秒他便抬起了脑袋,那原来干净的脸庞早已涂满了油污,就像不懂事的孩子在白宣纸上画下了浓墨重彩一样。那双有着厚厚老茧的大大的手掌,此刻也是黑成了一片,这就更不用提衣服上的“伤痕”了。这样一个努力勤恳的人,这样一个特别的形象。瞧,这个人,是这个厂子的老板。
“烦死了。”我小声嘀咕着。听着这个人不断从嘴里冒出的训斥的话语,我的心情渐渐变得烦躁起来,并将自己锁在房内来体现自己对他的不满与反抗。又一次争吵,我的眼眶逐渐湿润了,那拼命克制自己的双手早已握成了拳,我想到了轻生,我静默地坐在只属于自己的小天地里,脑海里把各种死法都过了一遍。却不知为何,我猛然想起同学跟我说过她被揍掉了一颗牙的事,又想起其他同学的诉苦。这时我才想到,瞧,这个人,他从未动手打过我,我轻笑出声。
坐在车子的后面,因为过于炎热我便往前靠了靠。那阵阵凉风吹来,我舒服地眯起了眼睛。忽地,一根根细小的银丝在我眼前闪过。我眨眨眼,又往前仔细看了看,这个人在我印象中黑得发亮的短发中,竟出现了其他色彩,我的心突的觉了下去,再没了吹风的欲望。瞧,这个人,在我有不经意间,岁月竟已在他的身上留下了痕迹。
瞧,这个人,就是我的父亲。一直狠狠的“教育”我,却从未动手的父亲,一直忙于工作为了养家劳累奔波的父亲,再一次“躺”在漆黑的夜晚里,瞧,这个人,他何时会归……