你瞧,一张红扑扑的小脸上嵌着一双会说话的大眼睛。乌黑发亮的眼珠子整天滴溜溜地转个不停。他有张樱桃小嘴,只要一打开话匣子,就如同开机关枪似的,他就是我啊,叔叔家的儿子——嘟嘟。今年他才五岁,刚上幼儿园。他可是个小机灵鬼,有一次,他竟然让我这个堂堂的大哥下不了台。
那天,我和他正在家中玩,突然他发现了一盒瑞士糖,两眼直放光芒,就像老财主发现了宝藏。他一刻不停的赶紧剥了一颗塞进嘴里,吃得津津有味,而且紧紧的抱着糖盒子,一刻也不放松,我看了心里直乐,不禁想逗逗他,我说:“给哥哥一颗行吗?”只看见他迟疑了一下,就掏出一颗仔细的剥好,我赶紧把嘴凑过去,说是迟那时快,弟弟竟然以迅雷不及掩耳之势把糖塞到了自己的嘴里,我顿时石化,不知所措。过了好一会儿才缓过神来,知道自己被这小屁孩耍了。看到他那副乐不可支的样子,真是又好气又好笑。我大人不计小人过,才不与他一般计较呢!
还有一次,我和弟弟在一起捉迷藏,他玩的可带劲了,一会儿他躲,一会儿我藏,楼上楼下到处可以听到我们的欢声笑语。玩了一会儿,我累了,就告诉他休息一下,我先玩会儿电脑游戏。他不太乐意,但在我耐心的劝导下,他才不情不愿的就走了。我暗自松了一口气,总算可以歇会儿。谁知,我刚打开电脑玩了一会儿,妈妈来了,让我别玩游戏了,陪弟弟玩会儿。这时我才恍然大悟,原来这小东西刚才阳奉阴违,搬救兵去了,我只好乖乖的陪他玩了,谁让我是大哥呢?
瞧,这就是我那淘气的弟弟,虽然我们平时很少见面,但是只要想起这一件件有趣的事情,我就会情不自禁的想起他。