雪小学作文
昨天大年初四,我们一家去玉华宫滑雪。
来到滑雪场,哇!好大的一个滑雪场,雪道宽大约80米,长大约400多米,两边都是茂密的原始松林,景色真美!滑雪的人好多呀!估计至少有20xx人,但是一点都不觉得拥挤。
我们穿好雪鞋,扛上雪板,拿上雪杖,向滑雪场里面走去。我和妈妈都是第一次滑雪,所以我们请了一个教练。在教练的帮助下,我和妈妈好不容易才把雪鞋卡在雪板上,教练先简单讲解了滑雪的动作要领,然后就带着我们开始滑了。我们先在下面比较平缓的地方练,我们学得都比较快,开始的时候只会向前滑,但因为不会刹车而摔倒,我学得比妈妈快,很快就学会了刹车和拐弯。练得差不多了,教练就带我们乘缆车上到坡顶往下滑。我第一个出发,飞快地往下滑,速度很快,但还没有完全掌握技术要领,也有些害怕,从坡顶到坡底共摔了三跤;妈妈也因为刹不住车摔了好几跤。教练教了我们大约1个小时就结束了,我们开始自己滑。第二次乘缆车到坡顶往下滑,我一点都不害怕了,开始的时候,我还用雪杖加速,只听到耳边呼呼的风声和其他人摔倒的尖叫声,简直是太爽了,周围的人都用羡慕的眼光看着我。第三次坐缆车时,我回头看后面从缆车上掉下来的人,结果呢?因为我转过头,重心不稳,自己也从缆车上掉了下来,真是悲剧。因为排队乘缆车的人很多,后来我们都是从坡底自己扛着雪板走上去往下滑,虽然很累,但是飞速下滑的感觉太好了!告诉你们一个秘密,我的雪板都是老爹帮我扛上坡顶去的!要不然一定把我累坏了,谢谢老爹哦!
我们一共滑了3个小时,虽然很累,但还是不想离开,我们一家3人在雪场里合了影,然后恋恋不舍地离开了滑雪场。我已经迫不及待地想再次滑雪了。