看牙医小学作文
昨天,我吃午饭的时候又觉得牙齿痛了,治牙痛。于是,我对爸爸说:“爸爸,我的牙齿又痛了。痛得我实在有点儿受不了了。”爸爸说:“你忍耐一会儿,等我吃好午饭就带你到牙科医生那儿去看一看。”我说:“好!”
爸爸吃好了午饭就带我去牙医那边治病去了。走进了拔牙的诊所,爸爸就问牙科医生,说:“小孩子可不可以拔牙?”那位牙医说:“小孩子一般不能够拔牙的。因为他们都是乳牙,以后会换牙的。而且,人小动了手术,可能会影响孩子的牙齿的生长的。”爸爸听了就带我走出诊所。
走了不远,我们看到了另外一个女的牙科医生。她听了爸爸说的话,说:“让我看一看你女儿的牙齿。”她叫我坐到手术椅子上,躺下。然后,她又叫我张开嘴巴。我张开了嘴巴以后,她仔细地看了一会儿,对我爸爸说:“你女儿的牙齿不用动手术,只要放一点药粉就可以叫她不痛。”爸爸说:“好!”那位女医生就给我放了一点药粉。然后,她问我:“痛好点了没有?”我说:“现在好多了。”又过了一会儿,我感不到痛了。我就告诉了爸爸。那位医生说:“好了。”接着又说:“嘴里的棉花不要扔掉。要过两个小时以后才可以拿掉。”我和爸爸异口同声地说:“知道了。”然后,我们就告别了那位女医生回家去了。