我的老师小学作文300字
“陈沁怡,把自默本发掉﹗”听这声音,就知道我们的班主任陶老师来了。
陶老师高高的个子,一头乌黑的秀发,白白圆圆的脸上,镶嵌着两颗黑宝石似的眼睛,秀气的鼻子下面,一张花瓣似的、能说会道的小嘴巴。陶老师的嘴唇粉红粉红的,就像春天里的桃花。
陶老师很关心学生,很多时候她总是喜欢摸摸我们的头,抱抱我们。记得有一次语文课上,我打了一个喷嚏,只觉得鼻子一热,像有一条毛毛虫爬了出来,我用手一摸,哇,流鼻血了。陶老师看见了,急忙放下书本掏出纸巾,小兴翼翼地塞到我的鼻子里,扶着我到办公室里,并用冷水拍拍我的额头。一脸着急地问我还有没有哪里不舒服。直到我的鼻血止住了,陶老师才放心地去上课。中午吃饭,陶老师特意叫食堂给我准备了一碗红豆粥和美味的点心。我的心里暖暖的,非常感动!放学了,陶老师特意和妈妈讲了一下我的情况,并嘱咐我多喝水,多注意休息。
这就是关心爱护我们的陶老师,我们永远爱她。