倾斜的雨伞作文450字
在我刚上一年级的时候。一天放学,突然下起了倾盆大雨。别的孩子早已陆陆续续地被家长接走了,整个班里,只剩下孤零零的我一个人。天空上电闪雷鸣,我心里十分害怕。我的眼睛在茫茫烟雾中急切地寻找着我的妈妈。心想:妈妈,你快点来接我呀!
终于,一个熟悉的身影出现在我眼前。啊!是妈妈!撑着一把破旧的雨伞来接我了。我埋怨着妈妈:为什么这么迟来接我啊?妈妈没有回答我,眼圈红红的,“宝贝,对不起,今天妈妈来晚了……”妈妈的声音里有些颤抖。
妈妈抱着我,尽量把雨伞往我这边靠,当我准备用手去抱妈妈时,发现她的额头很烫,我抬头一看,发现妈妈的脸色很憔悴,可能是生病了。当我用双手搂住妈妈的肩膀时,发现妈妈的左肩已经被淋着湿透了。我的眼泪像断了线的珍珠,不停地往下掉,也不知是泪水还是雨水。这个时候,我心里十分后悔,之前真不应该埋怨妈妈。
亲爱的妈妈,我知道,生活中你处处都在为我着想,您为我付出太多太多,对我的照顾是那么的无微不至。妈妈,如果您是大海,我就是在你怀抱中嬉戏的小鱼。如果您是大树,我就是在你枝头上唱歌的小鸟。我跟您在一起是多么的幸福!
现在我每次回忆起来,想着那把倾斜的雨伞,总会有一种说不出震撼和温暖。