小学学作文1100字
初三的日子很难熬,因为要拼,用自己的努力去编织属于自己的未来。没有人知道未来会是怎么样的,但是我相信只要努力只要敢于拼搏。
每次去教室的时候,爬上五楼已是气喘吁吁,可是看到墙壁上挂的,我又燃起了斗志,时间一天天逼近,已经只剩下一百多天的日子了,还要努力。走过隔壁班的教室他们都好认真,每个人都早早的来到教室,埋头做着作业。每个人都是那么认真,回到教室坐下,看着窗外,蓝色的天,不免出了神。
初二那年一直很颓废,整个人都是慵懒的模样,不知道怎么去面对自己该去面对的事。所以开始变得叛逆,容易因为别人的一个小玩笑炸毛。那样的自己,是谁都不想见的样子。可是即使理智告诉我不该这样去做,我的手脚和我的情感并不能为我所动用。八年级的那次月考,考政治之前,我一直都懒懒的,不想动,不想背,那样一副不在乎的模样。可当考试的时候有惊慌失措,我紧张的翻了翻课本希望能多记住一点知识点。可是,快要到考试的时间了,我再也忍不住了。我看了看手里的提纲,毅然决然的把它撕成两半塞到我的口袋里。考试一分一秒的过,做完我会做的那些,发现还有好多我都不会做。看着周围每个人都在努力的做,“沙沙”的声音饶的我心烦。“真的要抄吗?这样好吗?可是我不想看到老师失望的眼神,可是我不想输给别人!”道德的最后一道防线最终还是破了。我战战兢兢的从口袋里小心翼翼的把提纲拿出,打开,轻轻的把它掩饰在卷子下。成功抄完了一道题,心慢慢的沉了下来,不会太紧张了。可是当我正要翻找另外一张时候,从后门疾步走过一个人,我连忙把提纲望腿上塞,可是那个人的眼睛尖锐,一眼瞥见。当他往后退几步,我的胆提到嗓子眼了。最终还是被他发现了,我的位置就靠近后门,他看了看提纲,再翻了翻我的试卷,无奈的看了看我。监考老师看到这情况也走了过来,而那个人则把我提纲放在桌子上走了。
监考老师拿着那张提纲,翻了翻卷子,眼神时不时往我飘来,似若鄙夷。我已经失去了该有的反应力,但我知道该有的还是要的。监考老师一直看着我的卷子,而那个人也走了回来,看到这样,走了进来,对那个监考老师说“让他做没事,先不管,先让他做”,监考老师欲言,却被他的一个眼神制止了。他看向我,说:“你继续做”我拿过笔对着卷子坐了起来。那个人也走了,监考老师看了看我,又走回讲台,只是这回他没有一直在那边看手机,而是多了几丝警戒。
我的手一直在颤抖着,内心一直在挣扎。背后冷汗一直流,又慌又急,可是我只能让自己镇定下来。这样的情绪一直随着我考完试,放学,吃饭,自修,睡觉。
第二天,因为一些事跟着朋友去办公室,我看到了那个人,我慌乱了,想逃。可是,他还是发现了我,“那个人,站住回来”我无奈,转身走到他跟前,头一直低着。他是我们年段的年段长,他对我说:“这次作弊就不通报批评了,不过下一次,就不这样了,再也不要有下一次了!”他板着脸对我说道。这是这句话,却如一把斧头彻底砸碎悬着的一颗大石头。我把头抬了起来,两只眼睛发出光芒。他看了看我,沉着脸说“把衣服弄好”我赶忙整理好衣着,他点了点头,挥了挥手“好了,你可以走了”我欣然的走出了办公室,同时我在心里默默的发誓,以后再也不会做这么蠢的事了。
“喂,回神了,还不快做作业”同桌的一声招呼让我回了神。我恼火的看了看同桌,同桌无奈的指了指我的课桌,课桌上摆了好几份作业。我叹了一声,拿起笔来,顽强的与作业奋斗。初三了我收敛了好多,是时候放下该放的了,为自己的未来拼出一片天了。
天正蓝,阳光正明媚,明天会很好。