下课了的作文300字
下课了,同学们像关不上的水龙头从教室里跑出,有的在教室里走来走去。
走廊里,有两个同学在玩劈叉。他们先背贴着墙,用石头剪刀布决胜负,赢得同学挪一小步,输的同学一只脚不动,另一只脚紧靠赢家的脚。结果几次后,一个同学的脚够不到另外那个人的脚,他输了。赢得同学笑得合不上嘴,输的同学羞红了脸,气的双眼也发红。
我最喜欢玩斗尺。我和两个同学玩,“看我的泰山压顶!”说完,我尺子的“肚皮”压住了另一把尺子,那尺子的主人哭笑不得。“小李飞刀!”第二个人用笔压住了尺子的一角,尺子像贴地的龙卷风一样转来转去,居然把我尺子肚皮下的囊中之物给打飞了。第三个人急中生智“啊!”叫了一声,在尺子飞出桌角的那一刻,用笔从桌边向上一抬,来了个“双压”,飞到了我和第二个人的尺子上,我俩异口同声:“哇塞!”吃了一惊。我逃离后,“冲啊!”一声,用笔打飞了我的尺子,把他俩的尺子打下了桌。我赢了,真爽呀!