帮助的作文300字
老师,是你帮助了我,是你让我重新认识了“独木不成林”的道理。
我的成绩很好,在班级里一直是名列前茅,但是,很少有人和我交朋友。一直以来,我都认为是他们嫉妒我,才不愿意和我交往。我常常想,这样的朋友,不交也罢!
学期中间的一天,老师将我教到他的办公室,告诉我,在一片荒山上,如果只有一棵树,即使它长得再粗再壮,人们也不会说它是一片树林,顶多会说,这是一棵粗壮的树,而且,它也抵挡不了沙尘暴、台风的侵袭,最终会被吹倒。相反,如果有一片树林,每棵树也许并不粗壮,但是,它们一定会长得很高很高,因为,它们得争着吸收阳光,有对手,有压力,才能使自己变得更好。
后来,我反省了一下自己,我们班方晨同学成绩也很好,为什么他的朋友却很多?老师帮我分析了其中缘由,因为我平时很少帮助别人!其实,我也知道这个道理,但是,我没有耐心。
老师语重心长地说:“无论多么优秀,都必须谦逊!尤其是对待朋友和同事,如果没有他们的鼎力相助,你将一事无成!”
真是醍醐灌顶,一语惊醒梦中人!
老师,在今后的日子里,我一定要多多帮助别人,请你相信我!
老师,谢谢!