爱心的作文300字
一天,爱心在语文书里呆烦了,就从书中一跃而出,去旅游了。
爱心去的第一个地方是商场,她在商场里这边瞧瞧,那边看看,琳琅满目的商品让她眼花缭乱。突然,她看见一个人从爱心箱前面走过,可是他装作没有看见似的一直往前走,一边走一边说:“这是啥捐款,反正和我没关系。”爱心赶紧跑到那个人身上,那个人不再往前走了,他转过身来,跑到爱心箱前面,从口袋里拿出一张十块钱的纸币放进箱子里。
爱心又去了运动场,这时她看见一个大哥哥在打篮球的时候不小心把一个小妹妹撞倒了,他不但没有说“对不起”,而且还说了一声“活该”,爱心又跑到大哥哥身上,大哥哥立马停止打球,他跑到小妹妹身边说了声“对不起”,并鞠了个躬,才接着去打篮球。
爱心去了一家工厂,她看见一位老板正在训斥一位工人,原来,那个工人不小心被油烫伤了,老板不但没关心他,反而说他浪费了工厂的油,要他赔钱。爱心跑到老板身上,老板立刻变的礼貌了许多,他对那个工人说:“对不起啊,刚刚都是我的错,你烫伤了赶紧去医院看看吧。”说完就从口袋里拿出一些钱做医药费,让工人马上去看医生。
爱心又去了很多地方,因为只有拥有爱心的地方才是最美的。