假如的作文300字
假如今天是无作业日,我可以做我想做的事情。
看书
正所谓“书是人类的粮食。”我正因为经常"吃“这食物,所以才这么壮。假如今天是无作业日,我可以坐下来,为自己倒一杯白开水,拿起我心爱的”食物“尽情”啃食“,不用理会妈妈”你作业作业写好了?“之类的话题,如果妈妈真这么问,我可以自豪地回答:”今天是无作业日!“然后接着看。
看电视
在这一天,当然也要努力挤时间看电视。我会看电视,来放松一下我自己;看古装戏,了解那段历史发生的事;看新闻,了解近期国内发生的事情;看……
玩
玩是孩子的天性,在老师面前总是保持一本正经的我都快腰酸背痛了。假如今天是无作业日,我可以和陈婉芸等人一起,搞个”探宝小队“,去不起眼的石头堆中,寻找漂亮、形状独特的小石头,再收藏起来。假如今天是无作业日,我可以和她们尽情地玩耍,只不过,要在妈妈回家以前回家。
假如今天是无作业日,我可以做许多我想做的事情。我真期待这一天!