小胖子是我的同事,不知道什么时候这个称谓就代表了他,这是另一个同事给他起的名字,其实他刚毕业的时候一点都不胖。但是现在他的脸和肚子越来越圆,就像一个皮球似的。虽然他越来越胖,也带着一股傻劲,不怎么聪明,但是他工作非常认真踏实。在我们的帮助下,他的成长十分迅速。我们几个同事经常跟小胖子开玩笑,每次叫他小胖子,他都很不好意思,装生气的样子,十分可爱,你看到都会想把他的脸拧两下。他在我们部门也算大家的开心果了。虽然平时总拿他开玩笑,但是我们更要注重他认真的工作态度,向他学习,努力做好自己的本职工作,为部门甚至公司做出自己应有的贡献。
在平时的生活中,小胖子也很幽默,总是爱给大家讲些笑话,小胖子很善良。有一次,我发烧了,很难受,躺在床上都不想去吃饭,小胖子知道了,下了班之后,买了我喜欢吃的东西给我送过来,还带了一些药。他坐在床边,给我端来热水,看着我把药吃下去才安心的回去了。我心里很感动,觉得自己交到了一个真正的朋友。希望我们的友谊会一直继续下去,我为有这样一个朋友而感到开心幸福。