大家看过电影《小兵张嘎》吗?记得里面的胖墩吗?胖墩儿可爱、勇敢。我也有个雅号“胖墩儿”。说实在的,我和影视里的人物同名,值得我庆幸,但我打心眼里不想当“胖墩儿”。
“胖墩儿”可不好了,妈妈给我买衣服时,看好的穿不上,够肥的号太大,大小正好的太瘦。上体育课时,别的同学轻松活动,我是跑也跑不动,跳也跳不远,而且累得满头大汗。
上四年级后,我们的《健康》课本上有一课是“小胖墩不再苦恼”。给了我很大帮助。通过学习,我了解到胖人长大了容易得好多病,如:高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病等。我还知道,要从小预防肥胖和怎样预防肥胖。于是,我就严格按照书上的要求去做。从前爱吃甜食和肉食,现在尽量少吃甚至不吃。多吃蔬菜和水果。油炸食物也渐渐离我远去。以前在体育课上我不爱动,而现在我每天都坚持锻炼身体,跑步,散步……,通过我的努力,几个月就瘦了十几斤。
我和我的家里人都特别高兴,老师也让我介绍经验,我现在还带领我校的几个“小胖墩儿”继续实施“减肥计划”呢!