我有一个胖妈,说起她的特点,最明显的就是她的身材了。163厘米的个子,足足有180斤。人们都说:“料条淑女,君子好求。”可胖妈却不以为然,每当别人说她胖时,她总是说:“我是标准的体重,是你们便廋。”她这么说的时候,谁的无言以对,只能哈哈大笑。
还有一个恐怖的事实,妈妈五音不全,却总爱唱歌,没事总爱扯几嗓子,唱的还是美声女高音,她的魔音几乎天天冲击我的耳膜,让我避之不及,开始我总是拿手堵住耳朵,仓皇逃窜。可胖妈妈总是自我感觉良好,唱个不休,我也便习以为常了。
“爱美之心,人皆有之。”胖妈妈虽胖且不算漂亮,却也追求时髦。她的偶像是一个“肥姐’,于是她留的发型,配的眼镜,跟“肥姐”秀的很像。当然包括身材。她总是自封平民明星。
听“胖妈”的魔音又想起了:“无所谓,真的无所谓,无所谓,无所谓谁胖谁瘦。”