从前有一只胖胖的老鼠,名字叫小胖。
小胖的体形是同龄鼠的2倍,每次出去,别的老鼠就指着小胖说‘’:看,这只小老鼠这么胖。“于是,小胖决定趁放寒假的时候减肥。他制定了一个减肥计划:每天跳绳400下,中午只吃一小碗奶酪渣,下午做减肥操65分钟,晚饭一些小面包加减肥茶。他就这样坚持了3天,小胖站到减肥称上,发现自己竟然轻了3公斤。小胖高兴极了。他继续坚持,直到一个假期后,小胖整整瘦了26公斤,也就是52斤。他回学校后,大家惊讶极了,一些同学还去问小胖是如何减下来的,小胖笑而不答。过了几天,一个同学过生日,小胖受邀前去,小胖看着满桌的美味佳肴,觉得自己再也忍不住了,便放开肚皮大吃起来。碰巧有一次学校体检,小胖之前减下来的肥,全部反弹回去了,于是他再一次成为了同学们的笑点。
现在,小胖后悔吃那次的大餐了。