从出生到现在,我都有点胖胖的。大家都亲切地叫我“小胖”。胖不仅给我带来了欢乐,也给我带来了烦恼。
小的时候,我非常可爱,圆圆的脑袋,胖胖的身体,粗粗的大腿,一个鼓鼓的肚子。邻居们见了都来抱抱我,摸摸我的胖脸蛋。有的还羡慕地夸道:“瞧,这小家伙胖的人见人爱,我们家要有个该多好啊!”听到大人们的称赞,我特别开心。“胖”让我感到了快乐。
上了幼儿园,学校组织跳绳活动。我也积极参加了。一声令下,比赛开始了,小朋友们跳得轻轻松松,可我跳了几下就累得满头大汗。突然,听见有人七嘴八舌地议论起来:“瞧!那个小胖子跳起来像个小笨熊。”我听了,十分地自卑。为了减肥,我参加了跆拳道,街舞等各种运动项目。特别是街舞,其中有些地板技巧我做的特别不顺畅。因此,我经常不能参加活动。我非常羡慕同学们上台表演,心中告诫自己:胖,虽然阻挡我前进,但我不能被屈服。经过不懈的努力,教练夸我是最灵活的胖子。为我感到骄傲,还鼓励我参加常州春晚的海选。
没错,我很胖,但是我很快乐!