汉字的作文300字
今天,我们学校举行了激动人心的汉字听写大赛。我作为我们班的参赛选手参加了比赛,我非常高兴,也非常自豪。为了能在比赛中取得好成绩,为班级争得荣誉,我已经连续好多天都在熬夜复习。妈妈说,我的识字能力还是很不错的,我也很有信心取得好成绩。
中午吃完饭,我和班里的另外十四名选手一起来到学校的报告厅,比赛就在这里举行。第一轮比赛每个选手要在自己的小白板上听写十个词语,听写完成后,选出本班的前五名参加下一轮比赛。
我虽然把十个词语都写出来了,可是并没有被选中参加第二轮比赛,好遗憾呀!第二轮比赛是淘汰赛,一共六十名选手一起听写,每人用一个平板电脑书写,并同时在大屏幕上显示出来,只要写错一个字马上就被淘汰掉,比赛真是好激烈啊!我们班的李怡凝最终获得了第三名,我们都为她感到高兴。
通过参加这次汉字听写大赛,我收获了很多东西。首先是我认识了更多的字词,知识更丰富了;第二,我对自己的识字能力更加自信了;第三,我认识到还有很多同学都比我强,我一定要更加努力才能赶上他们。