今天,爸爸带我去游央茶湖。爷爷先借好船,再拿了一支桨,还有一根撑杆。然后,我就让爸爸把我抱到船上,刚开始我觉得有点害怕,因为船它不停地左右摇摆。后来,等爷爷划起来的时候,就觉得不害怕了。船一会儿往左边倒,一会儿往右边倒,这时我反而觉得很刺激。
一会儿功夫,就到了央茶湖里,就换成了爸爸划,发现了一条小船,小船里有位老爷爷从河里捞起地笼,倒出小虾,小鱼,小虾小鱼活蹦乱跳,快乐极了。转眼望去看见一片树林,。树林密密麻麻,上面还有一群小鸟快活地飞着,好象在迎接着春天的到来,其中有一只小鸟好象在跟我说:“春天来了,春天来了,央茶湖景色真美啊!”慢慢地风大起来了,我们就决定赶快回家。在回家的路上,我又发现了一片葡萄园,葡萄叶子发芽了,绿油油的一片,还有一片黄澄澄的油菜花,红润润的桃花有的已经绽开了笑脸,有的还只有含苞欲放。在不知不觉已经到家了。