今天,我到国清寺去玩。到了那里,许多新奇的景色映入眼帘。那儿有七座低矮的塔,叫七佛塔,我问爸爸:“为什么这儿有七座塔,而不是六座?”爸爸回答:“因为传说中有七个佛,为了纪念这七个佛,就建了七座塔。”
我们来到小溪边,潺潺的溪水清澈见底,清得能看到小溪底下大大小小的石头。小鱼在石头缝里钻来钻去,好像在玩捉迷藏呢!最美丽的要数隋梅了,远远望去,那美丽的梅花就像一片片粉红的彩霞。据说,那梅树已经有上千年历史了,它依然那么茂盛。我走到梅花树下,点点花瓣飘落下来,在地上铺了层花毯,真是美丽极了!游客们纷纷拿出相机和手机拍照留念。鱼乐国的景象更是让小朋友们喜欢。一只乌龟趴在石头上,懒洋洋地晒着太阳。鱼儿有红的、黑的、黑白相间的……在水中快活地游来游去。游客丢下一块面包渣,小鱼们就争先恐后地抢着吃,真可爱!
国清寺这座千年古刹真是名不虚传呀!它还是天台的城市名片呢!