汉字的作文
上下五千年来,我们伟大的祖国传承了我们历史最悠久、使用最为广泛的奇珍异宝,那就是——汉字。接下来就通过一个活动来体味汉字的博大精深吧!
老师飞快地走进教室,便开门见山地说道:“同学们你们想玩猜字谜吗?”我们异口同声的说:“想!”,“可是你们了解它吗?”我们顿时无声,“没关系的。先玩个游戏吧!”说着,游戏便开始了!
首先,我们双方确定了一名观察员和出题者,当然还有台下答题的选手们。就这样比赛开始!有一名同学出了道题目是“一半满,一半空。”我们一听题目便一脸茫然、眉头紧皱地想着。突然,有一位同学飞身而起,说:“答案是江字。”我听了恍然大悟,顿时才明白答案。第二位出题人滑稽地说:“草上飞。”我又将困入绝境,一题比一题难,但没关系,我们知道办法总比困难多。
过了十分钟后,有同学回答到是“早”字。我们很惊讶,都目瞪口呆!原来这么简单。轮到我出题了。我一本正经地说:“十对十,日对月,太阳对月亮。”哈哈,我把他们压镇住了吧!大家抓耳腮,真是丈二和尚摸不着头脑啊!过了许久,老师说:“既然大家都想不出来的话,你就把答案说出来吧!“我吸两口气说:“答案是萌,十对十,日对月,那就是萌了!”顿时大家都恍然大悟!
猜字谜活动结束了,我感受到了汉字的力量,那是一个个小小精灵,谁不动情啊!我爱中国汉字!