汉字的作文
仰望星空让人拥有梦想,而脚踏实地让人拥有尊严。我怀揣着一个梦想,祈望用辛勤的汗水浇灌它。梦想,它离我们遥远却又那么亲切。拥有一个美丽的梦想很容易,但,要想实现却并不容易。这就要我们放手去搏,努力去拼。为求梦圆,我把搏升值为我的年度汉字!
天下没有免费的午餐。看到别人脸上洋溢的笑容,倾听自己内心的洒泪声。为何别人都会成功,而我得到的只是一次又一次的沉重打击?原因很简单,那就是别人在“搏”而我却散漫。是啊,不曾努力过又怎会成功?不曾废寝忘食过又怎会事事如意?获得成功,受人仰慕就得“搏”!何谓“搏”?顾名思义,搏,就是在宽敞的操场上挥洒汗水;搏,就是在妙趣横生的课本中尽情遨游;搏,就是脚踏实地!
搏,是在宽敞的操场上挥洒汗水。学校操场上到处飞扬着我们青春的身影。小时候,我们在操场上奔跑、嬉戏;少年时,操场是我们挥洒汗水的场地。加入运动队,为了自己心中的梦,抓紧每一分每一秒的时间练习。百米赛跑,我们不敢有丝毫懈怠,一秒的进步对我们而言都是质的飞跃。朝着自己的目标,抛弃俗陈杂念,一心向前,因为,脚比路长。鲁迅曾说过:“路是人走出来的,原本没有路,走着走着就有了。”是啊,路是人走出来的,不管前方道路坎坷还是一帆风顺,只要自己坚定信念,大步向前,一切困难都会迎刃而解,因为博,我们尽情挥洒汗水!
搏,是在妙趣横生的课本中尽情遨游。教室里,我埋头书海苦读,在书本的世界中汲取营养、补充大脑。书中的世界充满奥妙,也充满疑惑,常常使我们带着大问号浏览。赏美文是所有书中最令人赏心悦目的,因为,景美,情真,意更浓;品佳句,会让我陶醉其中,无法自拔,被美景所感染,仿佛自己已融入其中,与景混为一体;览课外书可以让我们开阔视野,学到为人处世的道理,见识浩瀚无穷的大千世界,我们的精神世界也会变得丰富多彩;读教科书,能让我们学到广博知识,为实现自己的梦想插上腾飞的翅膀。因为博,会让我见识到奇妙无穷的黄金屋。
搏,是在学习生活中脚踏实地。认真做好每一件事,付出实实在在的汗水,一步一个脚印,才能有所收获。脚踏实地不只是付出,还应该温故知新,不断复习,才会扎实的掌握。既然要拼搏,哪能离开勤奋?怎能丢弃汗水?既然决定要拼搏,就要充分利用时间,把它挤兑成成功。因为搏,我们必须脚踏实地!
拼搏吧,少年,青春年少之时不将汗水挥洒更待何时!拼搏吧,少年,青春年少之时不在黄金屋中尽情遨游更待何时!拼搏吧,少年,青春年少之时不脚踏实地更待何时!
搏,就是我的年度汉字!