汉字的作文
“爱”就一个字,却蕴含了说不尽,道不完的故事。
20_,刚满十二岁的我似乎直到这一年才真正开始理解爱的含义。 “小小的年纪还不懂得什么是爱”,这是流行歌曲《宠爱》里面的一句歌词。小时候,我身处爱的城堡,却并没有察觉它的存在,总是埋怨自己为什么不过着“公主”一样自由自在的生活。不管是亲人还是朋友还是陌生人,对我的“爱”都被我熟视无睹,视为家常便饭,我认为一切都是理所应当的。直到那一天,我真真切切地体会到了爱的温暖与伟大。
那天是元宵节,我却毫无征兆地突然生病了,39。5℃的高烧。妈妈紧张地忙碌起来。吃完药后,我昏沉沉地躺在床上。为了让我快点退烧,妈妈无数次把手放进冰冷的凉水里拧毛巾,将毛巾一次又一次地叠好放到我滚烫的额头上。妈妈还一遍又一遍地喂我喝水、为我量体温、给我擦身体……
不知不觉间,天蒙蒙亮了,我的烧渐渐地退了下去。我睁开眼睛,望着妈妈的“熊猫眼”,这才知道妈妈彻夜未眠。我落泪了,妈妈却揽我入怀,笑眯眯地说:“烧退了就好。”这一刻,妈妈的爱唤醒了我心里最柔软的角落。
妈妈,就让我以实际行动来报答您吧!这天是妈妈生日,我五点钟起床,轻手轻脚地穿好衣服来到厨房,给妈妈做一顿爱心早餐。可是,就在我油炸食品的时候,油溅到了我的手上,好疼!我忍着,坚持把活干完。妈妈吃着我做的早餐,笑意写在脸上。
下午,妈妈躺在躺椅上,我拿着报纸一字一句地读给妈妈听。我还为她捶背、倒茶、拿点心。晚上,妈妈坐在沙发上,我蹲下来认真地为她洗脚、擦脚,妈妈的脸上浮起了自豪的笑容。那一天,虽然受伤了,也有些累,但我的心里美滋滋的。
原来,爱其实很简单,爱别人也是一种幸福。 今年我读了《捅马蜂窝》这篇故事。马蜂只是一只小虫,当它失去同伴与家园时,竟会以生命为代价如复仇者一般与“敌人”拼命,小小的身躯、伟大的心灵,不正是“爱”吗?
最近我看到的一则新闻:一名四十四岁保安为接住从十一楼跳下的女子,不幸身亡。这不过是报纸上的一角,不起眼的角落却蕴藏了一种无私的爱。保安叔叔对陌生人的爱如一把温柔的刀,深深刻在了我心中。
“爱”就一个字,它是属于我的年度汉字。爱给了我勇气和快乐,我也要将爱传递出去,让别人也感受到爱的温暖。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”哼着歌,我憧憬着充满爱的20_。