汉字作文
昨天,我这个铁杆球迷又在津津有味地观赏NBA常规赛了,那是费城“76人队”在主场迎战休斯敦“火箭队”的。过年过节的日子里,全神贯注地看球赛真的开心啊!
更让我感到开心的是在这块场地里竟然看到了这样的一些汉字。比如:“新春贺岁”啦,“一嗨租车”啦,“东风日产”啦,“篮球夏令营报名网,请登录”啦……在异国他乡,在万众瞩目的NBA赛场里的主席台上,赫然醒目地写出这些汉字,怎么不让我欢欣鼓舞呢?
看到这些汉字,我不禁想到了中国的综合实力。如果综合实力不强大,人家能够尊重我们么?自从中国人把“东亚病夫”这块牌匾愤怒地砸碎了之后,我们就真的“从此站起来了”!站立成东方的巨人,站立成一群苏醒了的雄狮,站立成一片万世长青的民族之林。在亚洲,我们已经崛起;在奥林匹克的运动赛场上,我们已经占领了不可动摇的地位;在全球的经济领域里,我们同样已经走向了繁荣富强的行列。
看到这些汉字,我不禁想到了各国球迷的数量。如果中国球迷的人数极少,人家还不是照旧小瞧了我们么?要知道,我们在赛场外的呼喊声是绝对最响亮的一支拉拉队。我们中国人的收视率高这是毋庸置疑的,日子过得好了,休闲的时间自然就多了,于是我们这片土地上就有一拨儿又一拨儿的“闲人”都像我一样,把观看球赛当作一件乐事,雷打不动地看,声嘶力竭地喊,一如既往地把“姚明”、“迈克尔乔丹”、“沙奎尔奥尼尔”、“科比布莱恩特”、“勒布朗詹姆斯”、“詹姆斯哈登”、“斯蒂芬库里”、“拉塞尔维斯布鲁克”、“蒂姆邓肯”、“凯文杜兰特” 以及“林书豪”这些闪闪发亮的名字都牢牢地记在心间。
看到这些汉字,我不禁想到了汉字特有的美感。是啊,一个个方块字,简直就是一片片充满着生机的心田。在这些心田里,我们种植能够给人带来快乐的花花草草,栽培能够传承华夏文明的一棵棵绿树,营造能够给世界送来洁净的一朵朵浪花。一个汉字,就和一位汉子那样耸立成顶天立地的人;一个汉字,就和冬天里的一把火那样点燃冷寂的漫漫长夜;一个汉字,就和人生长河中的一滴水那样只要融入大海就永远不会枯竭。
看到这些汉字,我不禁想到了华语在全球所占的位置。真的,“勇士队”的队员们学讲华语了,“火箭队”的球衣上也写上了非常醒目的“火箭”……如今,不仅篮球赛场上到处有“加油!加油!加油!”的声浪,自从李娜、郑洁、彭帅她们成了世界瞩目的网球明星之后,就连网球赛场上“中国队,加油!中国队,加油!”的呐喊声也同样不绝于耳。至于女子沙滩排球赛或男子女子乒乓球赛……的赛场上就更加不用说了。
每每看到这些汉字,我的心都在不停地颤抖。不是么?万里长城已经像东方巨龙那样腾飞到一碧如洗的长空了,长江与黄河以及我们这支饱经沧桑的族群也照样会腾飞起来啊!
鸡年大吉,当新春的号角被父老乡亲们吹响之后,这些汉字肯定会越来越美丽、越来越迷人、越来越苍劲有力的……