温暖如阳光给予大地温暖,温暖如同泉水流入皲裂的土地,这是平凡所谓的温暖,而我们人的内心世界住着一位温暖的天使。它是什么呢?它就是坚强。
在你生病的时候,你的爸爸妈妈已不再像小时候那样陪伴在你的身边,嘘寒问暖,你也不再像小时候那样过着“衣来伸手,饭来伸手”的小公主日子了。面对满屋的凄凉,你只会满心委屈,想着你以前种种美好。这时候病已加剧,你只有自己倒水,来温暖那早已溃烂的心,这时候温暖只来自自身。
在你追逐自己梦想的时候,父母对你的行为百般阻挠,朋友们的安慰和劝解,都是要让你融入大众,不要独特,说在这个世界上,没有那么多公平,没有绝对的公平,让自己不要那么冲动,让自己的行为不要那么顽固,我们不可能在这个物欲纵横的世界活得百般精彩,只能碌碌无为。这时候再多的劝说,不过是在早已冰冷的内心洒下一把盐。这时候温暖来自自身。
在你考试失败时,再多的安慰,再多的逗乐,不过是一滴露珠撒在了广阔的沙漠,温暖不了那早已干涸的土壤。这时候你心里的另一个自己就会说:”你难道就颓废了吗?难道就自甘堕落了吗?你的刺被剥削了吗?斩断了吗?不断的暖流温暖了自己的心。
温暖是火炉,但那只能温暖你的外表,却不能温暖你的心。温暖是太阳,它能温暖大地,温暖万物,却温暖不了你那冰冷的血液,如行尸走肉般的眼神。天使来了,她温暖了你的生命四季,她不会惺惺作假,不会离开你的生命,你到哪里,她也会形影相随,这是来自自身最朴实的感动。最坚韧的城墙不会倒塌,不会降低到怎样的临界点,这是最伟大的保护色。
在你开心的时候,她隐却了,就像一个骑士守护他心中的公主,在伤心难过时,他会默默无闻的涌现出来。坚强,她不可取代的温暖。在你那辽阔的天空中。知道了她的温暖吗?那来自自身的温暖,会暖流你的每一天。