汉字作文
我写作的时候,常常为我面前的一个个方块字动情,他们像一个个小精灵一样在纸上飞舞,我真想叫它们离开方格去舒展身体,去不受拘束地玩耍。
你看吧每个字都有不同的风韵。看到“香”这个字,你仿佛走进了烤鸭店,而看见“冰”字仿佛走进了一个用冰做的城堡。“欢”字令人快乐,“伤”字一看就伤心。“当你写下“人”这个字的时候,不禁肃然起敬,并为祖先的创造赞叹不已。
在记忆中留下无穷的回味,这是一些多么可爱的小精灵啊!在书法家的笔下,它们更能发挥出为穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。它们自身就有一种智慧的力量,一个想象的天地,任你尽情奔跑与驰骋。在人类古老的历史长河中,有哪一个民族能像中华民族成为拥有如此丰富的书法瑰宝?
为什么中华民族能成为拥有诗歌传统的名族呢?以为这些有色彩,有声音,有气味的字怎能不诱发你调动这些语言文字的情绪呢?像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉,我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并震惊于它的无限活动和奇特魅力。
我坚信,在人类历史长河中,汉字将会越来越被世人所真爱。