汉字作文
这个星期,老师带领我们进入综合性学习,遨游汉字王国。
汉字是一位魔术师,真的,不信你看:当“太阳”出现时,你会感到扑面而来的热气;当你看到了“月亮”这个词,又仿佛看到了皎洁的月光撒满大地;而望见“星星”,你又如同看见了一个个可爱的小宝宝在冲你眨眼睛;“芬芳”则让你似乎闻到了鲜花浓郁的香味……当汉字“变身”后,就能把你带到另一个场景,让你身临其境。难道这还不算一个魔术师吗?
汉字还是个调皮的孩子。在语文水平较低的人笔下,它们可能会把自己“稍一打扮”,然后来博得大家一笑。但它们有时调皮过度,酿成了大事故。如:乌鲁木齐一家挂面厂花了18万元买了许多包装袋,可因为担心,把“乌鲁木齐”写成“鸟鲁木齐”,使这18万元付之东流了。这“孩子”还容易被利用,你有“依依不舍”,我来个“默默无闻” ……
不过,这几天我出去找错别字,看到人们使用汉字越来越规范了,我可开心了!
汉字,从古至今,从未停止过它的脚步,它带着历史长河中的精华来到现在,又将走向未来!