我的妈妈是朴实而勤劳的。她每天既要为我和弟弟做饭,又要为我们洗衣服。她是多么辛苦啊!但是她也从未有过一句怨言。
妈妈很有孝心。有一次,奶奶的高血压又复发了。妈妈不仅专程的把奶奶接来,还给她买了许多补品。有时,奶奶的头疼的厉害,妈妈就给奶奶轻轻地按摩两下。看到奶奶好多了,妈妈的嘴角也露出了微笑。深夜里,妈妈听到了奶奶的呻吟声。于是,她麻利地起了床,给奶奶拿药吃。奶奶的营养不够,妈妈就给她熬了鲫鱼汤,拿了勺子一口一口地喂奶奶喝。有了妈妈的精心照顾,奶奶的病也逐渐康复了。
在我很小的时候,妈妈常常因为我的体弱多病跑医院。我五岁时,因为脑炎住了两个多星期的医院。在这两个多星期里,是妈妈无微不至的照顾着我,关心我,让我感到特别温暖。我在医院的两个多星期里,却没有注意到母亲正在一点点的消瘦。为了我的病,妈妈吃不下饭,整天为我担心。这都是妈妈对我的爱呀!我的妈妈每天都很辛苦,为家庭付出了很多很多
这就是我的妈妈,一个值得我尊敬的妈妈。妈妈我爱你,祝你身体健康、青春永驻!