爱无止境,阳光拥抱着大地,说:“我爱你”,鱼儿亲吻着大海,说:“我爱你”,诗人凝视着月华,说:“我爱你”……我爱那爱人之间绵绵的情语,我爱那亲人之间的给予,我爱那四季花开花落的景致,我爱那蓝天云卷云舒的惬意。在看到爱的同时,我懂得了爱,在得到了爱的同时,我学会了如何去爱。
“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”这喃喃爱语,古往今来,从未停息。“有美人兮,见之不志,一日不见兮,思之如狂。”爱到深处难自抑。爱如风,飘渺而虚幻,我不懂爱不知道爱,却在这一刻怦然心动;爱如火,炽热而明媚,即使下一刻灰飞烟灭,也奋不顾身;爱如水绵远而沁人,或许不是初见时倾心,可相濡以沫的爱情却将你刻入我心;爱如土,沉稳而厚重,不是昙花一现的美丽,而是永恒不变的承诺。女孩哭花了精心装扮的妆容,一旁男孩把她拥入怀中轻声安慰着,阳光照耀在他们的脸上,开出了灿烂的花。青涩的恋情在阳光下熠熠生辉。路旁,一对老人执着拐杖,手扶着手,夕阳照射在他们相携的背影上,愿执子之手,与子偕老。我觉得我看到了爱。
“万爱千思百苦,疼我熟知父母?”这是世界上最伟大的爱,它无私,它宽容,它壮美。没有人能够斩去这灵魂深处的羁绊。没有人能够说出母爱的宏大,这世上没有一个人能像母亲,不论你美或丑,不论你慧或愚,不论你富或穷,以一颗纯粹的心去爱你。“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”你是否注意到,你正青春年少,她的脸颊已不再光滑;她的额上被岁月刻下的痕迹;缕缕银丝摻杂在发间,母亲她已不再年轻。爱是夜间勤奋苦读时的一杯热牛奶;是出门前母亲递上的一条围巾。古时有“鹿乳母亲”“芦衣顺母”拾葚异器“的孝心,现在的我们做不到,更无法回报其同等的爱。自然界中,乌鸦为了报答母亲的哺育之恩,在母亲无法觅食时,他们就四处去寻找可口的食物赡养母亲,直到母亲临终,再也吃不下东西为止,动物尚知回报母亲的养育之恩,而我们又能为母亲做些什么呢?母爱无边,我们无以为报。
感谢母亲给予我的爱,让我学会爱这个世界,在这里的一花一草一树都是大自然鬼斧神工的作品。“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。“飘飘扬扬,疑似白雪,洁白无暇的花朵重重叠叠,精致而小巧,我爱这纯白柔美的气质。”田田初出水,菡萏念娇蕊。”粉色的色彩自有一种明丽,好似碧波的珍珠,美丽却并不刺眼,我爱这蓬勃明媚的灵魂。“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜,秋意盎然与金黄的色相得益彰,纤长的花瓣,捧着花心,独独的那里一丛,我爱这高洁孤清的风姿,“檐流未滴梅花冻,一种清孤不等闲”寒气凌人,虽娇小却不柔弱,任凭其寒风飒飒,我自屹然不动,在冰雪中高昂着头颅,我爱这铮铮不屈的傲骨。我爱这四季迷人的风景。
白云漂浮在蔚蓝的天空,微风拂过,碧波荡漾,婴孩熟睡在母亲臂弯,情人的低语在耳畔浅吟;花开四季,四季花开。爱缭绕在心头,爱无处不在,爱无止境。