泪,并不是弱者的表现,而是他们心灵的幼小;泪,并不是他们在哗众取宠,而是他们在寻找心灵的慰藉;泪,并不是时时刻刻地流出来,而是到了伤心处;泪,并不是谁为谁而流,而是他们发泄心中苦楚的方式;泪,并不是无聊的遐想,而是一种疗伤的方式;泪,并不是他们在抱怨谁,而是他们和自己怄气。
“唔,唔……”一阵骂声随着哭声传来,听上去像是一对母子,咦,这声音,这骂声…怎么你们熟悉,对,就是在那个阴暗昏沉的早上,没错,就是那对母女的争吵声。
从小,爸爸就在外奔波劳累,可是爸爸一直很疼爱她,可是妈妈的脾气一直不好,在出门前,爸爸告诉我不要招惹妈妈,可是那个早上我不是故意的,那天,我刚起床,模模糊糊听到妈妈在厨房里做饭,本来想去帮帮忙,可是。头一晕,我就从梯子上摔了下去,我的手却怎么也没有力气,我却怎么也起不来,我急得哭起来,妈妈闻声而来,我天真的以为妈妈会很温柔的把我拉起来,可是事实却让我大跌眼镜,“你怎么这么没有出息,摔了就自己站起来啊,哭,你就知道哭,有用吗?”这样的语气让我失望了,不对,那是绝望了。
过了很多天,妈妈才开始留意我那只受伤的手,因为我已经今天没有抬起它了,而且碰到就不停的哭,她这才想起给爸爸打一个电话,爸爸回到家中时,觉得只不过是脱臼,随便找了一个土医生给我医治,那是在没有麻药的情况下接受治疗,医治的过程中我昏厥过去了,当我醒来时,我满头大汗,可是妈妈却在一旁用厌恶的眼神看着我,这无疑是给了我当头一棒,我一个笨拙的翻身正好压在我受伤的手上,我又大哭起来,又响起了同样的骂声,爸爸却一言不语,我彻底绝望了,那一刻,我悄悄擦干眼泪,回到家剩下我一个的时候,我大哭了一场,哭尽了心中所有的苦,因为我决定那一次就是我最后一次流泪,可是那泪怎么是苦的呢?
在尝过痛苦的眼泪,我也慢慢长大,和以前的我差不多,只是少了眼泪和笑容,几个光阴过去了,妈妈依旧对我冷言冷语,而我也习以为常,如果她突然对我好,我才觉得奇怪呢!可是事实让我再次留下眼泪。
在要去读书的前一天晚上,我去找爸爸要生活费却在无意间听到他们的谈话,“你为什么就不能关心一下他呢,以前你骂她她就会哭的可是现在…你不怕她会恨你吗?”“我何尝不是这样想的呢,可每一次我看到她的态度时,我就无法控制自己啊!我以后会与她沟通的,”突然脸上热乎乎的,这是什么,这是泪吗?这是感动的泪?还是悔恨的泪呢?
那一夜我失眠了,我只看到妈妈强悍的一面,却从未想过她心里最真实的想法,我这个女儿做的多失职啊,从那一刻起,我决定做一些做女儿该做的事,不要再违逆他们,于是,我和妈妈的关系越来越好,深夜我再次落下泪,可是这次的泪是属于幸福的、甜蜜的!
泪,它并不是单单的这是咸味,它也有酸甜苦辣,只是需要你慢慢品味它其中的蕴味,它教会了我该坚强时就坚强,不要在你最爱的人面前好面子,好自尊,它教会了我如何担起女儿的大任,如何长大,因此会落泪未尝不是一件好事呢!