汉字的作文
单看一个汉字,方方正正就是由“横、竖、撇、捺、折、钩、提、点”组成,可就是许许多多普普通通的汉字组合在一起,他们就有了一个新名字——文章。
文章也有许许多多的分类,有最常见的记叙文,由语言优美的散文,有帮助人们了解事情的说明文……而这一切都需要感谢汉字了,一个又一个的汉字组合在一起就有了不同的效果,时而风趣幽默,时而具有美感,时而话里藏“刀”这就要看谁英泽怎么用它了,在笔尖下整个汉字王国都是自己的。你可以随意指挥它们排列,你也可以给汉字注入感情。
前不久我学习了《匆匆》这一篇课文,它是朱自清写的,全篇字数和们平时的随笔一样六百多个字,和那些长篇小说比起来,犹如沧海一粟,可就是这简简单单的六百多个字,却给读者留下了不可磨灭的记忆。
这篇课文就是围绕“匆匆”写出了作者对时间流逝的无奈和惋惜,普通的题材,却写出了不同的语言美。课文中所有的汉字都是朱自清精挑细选的,没有一个多余的,但少了一个也不行。在小学生活中,老师让我们背的滚瓜烂熟,试卷上也会常常出现它的身影。上了初中课本,变成了人教版,可课本里又出现了这篇课文。
这就是汉字的魅力,他就是我们中华儿女的骄傲。