汉字作文
汉字是中国的文字,它经历了悠久的历史。每一个汉字都各有特点,他们无比的美丽,犹如优雅的天鹅,在纸上舞蹈着,十分动人;时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而端庄高雅古往今来无数的文人墨客被汉字的魅力所吸引。我知道这样一句赞美汉字的句子:篆书隶书,古色古香,行书流畅,正楷端庄。
汉字的魅力首先来源于汉字悠久的历史!中华文明上下五千年智慧的传承、历史的记载、文化的交流,汉字扮演了重要的角色。汉字的演变从甲骨文到金文,从金文到篆书,然后是隶书、楷书、行书。我们现在一般使用的为正楷印刷体。在传说中,最早发明汉字的人是仓颉。每一个汉字都有一份独特的历史,它的历史对我们中国的文化做出了无比重要的推进。
其次就是汉字的美丽动人。汉字可以说是无比可爱的,可爱在什么地方呢?可爱在汉字的形态,他们各式各样。我们所接触的横平竖直,却写出了成百上千的汉字,每一个形态都是各具特点,仅仅是一个字,都无比有特色,可以说是形美如画。还有汉字音的可爱,当你说出不同的汉字时,这些字音能与你心灵相通,让汉字的声音直达心境。把自己的情感,用汉字、语言表达出来,汉字的音,是可以用来表达情感的。
在我们的汉字中,还流传着有许多有趣的小故事。相传有一个书生在一次造名册的时候,他把陈字的阝写在右边被长官打了二十大板,他从此认为阝就是写在左边的。结果不幸的是他又写错了一个郑字,又挨了二十大板。一日一姓聂之人,找他写张状子,他大惊失色,我写一个阝挨了40大板,你又弄两个耳,简直要我的命啊!像这样关于汉字的趣味故事数不胜数。
汉字的魅力无穷无尽,汉字让中国的文化传承,记载了无数的学问、精神。我们中国人就像汉字一样,中正平和。它让中国的文明传承至今,它让不同的我们可以相互包容,团结。