赞汉字作文
“写好中国字,做好中国人,写字要用心,做人要真诚……”一首歌道出了汉字的灵魂,折射出了中国人的智慧。
我为汉字点赞,赞其音韵之美。汉字如歌,四个声调,富有音韵美,好似赞歌。“人之初,性本善。性相近,习相远……”每每读起经典来,我都会不由自主地摇头晃脑、深陷其中。
我为汉字点赞,赞其象形传意。汉字如画,一点像水滴,一撇像溪流,日字像太阳,目字像眼睛。而汉字的起源,正是远古人类在石壁上刻下的画。祖先们用笔画将她勾勒端正,用方框把她排列整齐。
我为汉字点赞,赞其传世之能。经常在电视上看到日文、韩文有些地方与汉字相通,听爸爸讲,这都是汉字的“血脉”。而今,汉字正走向世界,因为它的独一无二,也因为它的开放包容。它不仅是中国人的基因编码,更是全人类的精神瑰宝。
“写好中国字,做好中国人,中华大家庭,四海皆同心。”任岁月变了又变,形式换了又换,格律转了又转,汉字却依然不改:横竖撇捺,行云流水。让我们为汉字点赞,为祖国点赞!