孔雀作文600字
星期四,我校师生去江南孔雀园游玩。
这里山清水秀,数目葱笼,树枝上还站立着小鸟,展示它清脆的歌喉。漫步树阴小道上,感受大自然带来的新鲜空气,真是一种美丽的享受。我们先分组活动,来到了鸵鸟养殖地。鸵鸟仿佛很欢迎我们的到来
打长长的脖子伸出来,任凭我们怎么拍照。鸵鸟头只有我们的拳头大小,最好看的是它又大又圆的眼睛,像两颗宝石镶嵌在眼睫毛下面,显得生机勃勃,与鸥鸟的身体是棕褐色的,身体下面有一双又细又长的腿。
下午,我们去观看孔雀。孔雀只有大象头的大小,它那小巧的头上想插了几朵翡翠花,一抖起来,那令羽毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞一样的羽毛。这些蓝羽毛中还有一些绿羽毛,油光光的,在阳光的照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽,身体的颜色也是一样。它的脚也是细细长长的。
孔雀的羽毛上面有个像桃形的图案,外面一圈是淡绿色的,第二圈的浅蓝色的,第三圈是宝蓝色的,最后一圈是深紫色的,像一块五彩的宝石。白孔雀全身都是白的,像大雪球,也是美丽。同学们见有卖孔雀饲料,便去买了一包。他们把玉米倒一点在手心,孔雀见了三步两步走过来,它们用有又小又尖的嘴啄着玉米。
让人感觉手心麻麻痒痒的,孔雀吃食的时候脖子弯弯的,形成了一条完美的曲线。看着孔雀那吃食的憨态可掬的样子,我和同学们不由得笑了出来。孔雀吃了一会后,可能吃饱了就像个千金小姐一样优雅的回过,把它的美丽的尾巴一甩,大摇大摆地走了。哎!谁叫它长的漂亮的呢,就让它显摆显摆吧!
江南孔雀园真是一个充满生机,风景如画的好地方。