我当领操员作文450字
一个星期一的早展,教体育的杨老师找到我说:“这周你被评为领操员了”。我听了真是又高兴又害怕,高兴的是我的努力得到了承认,害怕的是,我还役在那么多人的面前做过操。但师命难违,只好硬着头皮做了。
上操的铃声响了,今天我觉得这铃声比往日响了许多,震得耳朵嗡嗡直响。我怯生生地走上体操台,台下四五百人的目光一下子聚拢过来,我紧张极了,我仿佛站在校园的最高处,控制着整个操场的学生,我听到了自己咚咚的心跳,感受到自己贵任的沉重。我暗暗鼓励自己:“只许成功,不许失败,我是骄傲的领操员!”我尽最使自己镇定下来,认真地随音乐做起镜面示范来。
好不容易做完了操,我跑下体操台,长出了一口气。同学们围过来问我“害怕吗?”我自信地说:“那怕什么,不过如此吗!”说来也怪,以后的儿天,我就不那么紧张了。这时,我才真正懂得了“万事开头难”的含义,但凡事都有开头,我们只有知难而进,乐于开头,开好每个头,定会取得更大的成绩。