今天早上我和妈妈之间发生了一些不愉快,我伤心极了,这件事有可能让我记住一辈子,但是经过老师的一番耐心教导,让我明白了妈妈的一番苦心。
事情的经过是这样的,早上妈妈让我吃早饭,几乎每天早上都是鸡蛋和牛奶,我已经吃腻了,就冲着妈妈打发脾气,还气冲冲的说:“我就是不吃饭,大不了我饿着就是了”。妈妈先是耐心的跟我讲道理,后来妈妈也生气了,让我三分钟内吃完,不然就打我。我一听就大哭起来,妈妈也不理会我就径直去上班了,妈妈走后我特别生气,就把一双木筷子给折断了,拿着书包就去上学,路上我遇见了我的好朋友,她一直问我怎么了,我知道我不能再哭了,我害怕她看见我的眼泪,就以飞快的速度跑到了学校,坐在座位上我还是忍不住大哭了起来,别的同学都跑过来问我怎么了,还劝我不要再哭了,班长也把这件事告诉了老师,老是让我过去说一说心里的委屈,我悄悄的把这件事告诉了老师,老师耐心的对我说:“你妈妈是为了你好,你的个子本来就不高,要是再不吃鸡蛋也不喝牛奶怎么长高啊!而且早上不吃早餐对身体也不好呀!”老师还给我讲了她的一个学生的妈妈在睡梦中离开了人世,这个学生再也没有了妈妈,没有了妈妈的爱,没有了妈妈的唠叨,最后老师对我说:“你应该珍惜现在的生活,回去和妈妈好好的谈一谈。”听完以后我就觉得不太难过了,中午妈妈也因为早上的事情专门请了假回来和我谈心,我也原谅了妈妈对我的态度,并且每天早上都好好的吃饭,而且第二天早上想吃什么饭都会提前给妈妈说,妈妈也都会精心的为我准备。
通过这件事让我明白了妈妈对我的爱,一种唠叨的有时候又有些蛮不讲理的爱!