挑食作文600字
我是一个非常挑食的人,这也不吃,那也不吃,所以简直就是骨瘦如柴。就因为挑食,每当我吃饭的时候,总是会被老妈训斥,所以我法师:一定要战胜挑食,改正这个缺点。虽然我嘴巴上是这样说的,但自己却做不到。瞧,老妈又开始骂我了。
“舟舟啊,你给我多吃点进去,等你长大了,我就不会这样来说你了,你一定要去尝一下,只有尝了才知道好不好吃,没尝过就不吃。”说完,便开始给我夹菜了,菠菜。红烧肉。南瓜……
现在,我的计划又开始了:每天都要吃水果,在吃晚饭的时候,多夹自己喜欢吃的菜,也不能只吃一种菜,也要去多尝尝其他那些菜的味道,也要多吃一点儿。
现在我已经在改正了。以前,妈妈叫我喝豆奶,而我却死也不肯喝,买早饭时,他们都边喝豆奶便吃面包,吃得津津有味;而我却一点儿也不开心,由于我不喜欢喝豆奶,所以我只能吃干巴巴的面包。但是我现在却爱上了喝豆奶,不知道这一刻是从什么时候开始的。
早上,在去上学之前,我都会喝一碗豆奶再走,不管是玉米还是豆子炸的,我都爱喝,喝完后,舔一下嘴唇,真是回味无穷呀!
要战胜挑食的目标已经离我越来越近了,就像考试一样,已经进入了冲刺阶段。这几天,我的体重越来越重了,看来我战胜了挑食这个坏毛病,但也不能太会吃,到时候从一个骨瘦如柴的人变成了一个又肥又胖的人,连家里的门都挤不进去了,但是,我最终还是战胜了挑食,现在我的身材变得均匀了,变得“正常”了。
战胜了挑食,我也要把其他的一些缺点给改正了,比如做作业的姿势,是怎么拿笔的,写字时头离书多远……我一定要把这些坏习惯像战胜挑食那样,把他们一个个都战胜了。