挑食作文600字
一天早晨,小猫起床后,看到桌子上摆满了好多的得好吃的,有奶酪、有鸡肉……看着都流口水,可是挑食的小花猫却拧眉瞪眼地说:“这饭怎么吃啊,看看都没胃口,我从来都没吃过这么难吃的饭,唉!还是扔了算了。”小花猫从盘子里抓了一块奶酪,尝了尝,觉得太难吃了,就扔到了地上。住在洞里的小老鼠,闻到了香气扑鼻的饭菜,就到洞口东张西望。小老鼠看到了那块被小猫扔在地上的奶酪垂涎欲滴,它心想:“这么好吃的东西,小花猫还会扔掉。真是太可惜了呀!”
于是,小老鼠静悄悄地爬到桌子底下,,手捧起了那块香气扑鼻的奶酪,坐在那里眉飞色舞地摇着尾巴,高兴的大口大口的啃了起来,不一会儿,小老鼠就啃完了奶酪,它又飞速的跑回了洞里面。
到了中午,小花猫的妈妈又给小花猫做了特别香的饭菜。这次,小花猫连看都没看,愁眉不展,直接把大鸡腿扔了出去,不巧又被小老鼠看到了,它馋得直流口水,小老鼠心想:“这么好吃的鸡腿都不吃。真是个挑食大王呀!我得想办法把它拿回洞里,留着慢慢吃。”
小老鼠轻轻地、捏手捏脚捡起鸡腿,心里默默地说:“你这么挑食,怎么能长大个子呢?”小老鼠又得意洋洋地把鸡腿抱回了洞里。
就这样,几周过去了。一天小老鼠在外面遇到了小花猫,就喜笑颜开、趾高气昂地对小花猫说:“你看看,我现在都比你高了!”小花猫说:“你的个子怎么能超过我呢?”小老鼠说:“这还要谢谢你呢,因为我每天都在吃你扔掉的食物!而你太挑食了,所以你才不长个子噢!”
小花猫听了小老鼠的话觉得很有道理,下定决心以后再也不会挑食了,一定要好好吃饭,只有这样,自己才能像小老鼠那样长成大个子。从此,小花猫改掉挑食的毛病,吃饭狼吞虎咽。不久小花猫的身体越来越壮,个子越来越高。