春天天气温和,太阳公公把它那灿烂的阳光照耀在大地上,大地上的种子也破土而出了。
小溪在叮咚叮咚地打鼓,鸟儿在树上唱歌,鱼儿在水里土泡泡,云彩姐姐在魔镜旁边臭美,雷公公因为一些小事情,打了一击闪电,把美丽的云彩姐姐的裙子打了一个大窟窿。而云彩姐姐呢?看着自己心爱的裙子被雷公公打了一个大窟窿,伤心地哭了起来,那雨滴落下来,到了那些小绿苗的身上,小绿苗长高了很多很多,而且还会说话了呢。这时它们一起说:“多美好\多漂亮的春光啊!谢谢云彩姐姐用自己的眼泪滋润了我们。”