冰雹作文600字
今天可是有一位贵宾,千里迢迢来到我们玉环做客,你们想知道吗?那就跟我一起来吧!
早上,还在上数学课时,突然天空乌云密布,周围一片昏暗,好像一下子就到了晚上。接着,一道闪电划过天空,远处传来“轰隆隆”的响声,不一会儿,狂风大作,风雨交加。“滴滴答答、轰隆隆、呼~呼!”外面好像在奏着一首交响乐曲,已经打破了课堂的宁静。同学们的心也早飞出了窗外。
这位神秘贵宾马上要闪亮登场了,你听“滴滴答答滴滴答答,”过了几分钟,“噼里啪啦噼里啪啦。”听见了没?贵宾已经来临!
老师看很多同学都心不在焉,也没打算上下去了。因为知道外面已下起了百年难遇的冰雹!“同学们,数学课到此为止,你们在教室里看冰雹吧!
“冰雹?”我瞟瞟外面。
“冰雹!”我们不约而同地说道。
大家欢聚一堂,开始手舞足蹈,兴奋地喊着:“下冰雹了,下冰雹了!”似乎要让全世界都知道,就连平时非常严厉的周老师,也参与到了其中。
冰雹像一颗颗闪闪发光的珍珠,像一粒粒冰糖,从天而降;像一块块小石子,如果你一不小心就会和它来一次“亲密接触。”冰雹像调皮的小娃娃掉在窗户上,掉在地上,掉在了屋顶上……
当然,只在教室里看看,还是不能满足我们的要求,我们真想看看冰雹是什么样的?是正方形的?圆形的?还是长方形的?
无数个问号充满了我的脑袋,我们等呀等呀,终于等到了下课,碰雨也停了。还没等老师说下课,我们早已跑到楼下,要亲眼目睹冰雹的形状。哇!冰雹的形状可真奇怪!像巨大的松果,像一粒粒巨型米粒,拿在手上,由于温度的缘故,它们马上缩成了晶莹剔透的小玻璃珠!
冰雹像不速之客,带给大家一场意外惊喜!