冰雹作文600字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天又到来了。春天本应是生机勃勃的,但是却下了一场令人寒风刺骨的冰雹。
这天早上,天阴沉沉的,妈妈看了一下天气预报,上面说今天有大雪,我不信,有点讽刺地笑着说:“妈,现在是春天,怎么可能下雪呢?”妈妈回答:“这是天气预报说的,我也不知道。”我听完后“扑哧”笑了一下,然后匆忙上学去了。上学路上,寒风像利刀一样刮着我红红的脸庞,我顶着大风来到了教室,我发现,教室里也是寒风呼呼刮过,同学们个个冻的蜷缩成一团。
好不容易熬过了一天的课程,终于到了晚自习,外面的天空突然变得十分阴暗,耳边响起了清晰的风声,想必是室外刮大风了。忽然有人大叫:“快来看呀!下雪了!”我从拥挤的人群中挤了进去,果然,一朵朵白色的雪花飘落下来,好像一个个舞动的小精灵,可爱极了。有的人伸出手去接,有的人干脆直接爬到天窗上看。看着看着,一个在我旁边的人叫了一下,他是被一块冰砸中的,我们惊喜地说:“下冰雹了!”
“竟然下冰雹了!”我还记得上次下冰雹是20xx年呢。我把手伸出去,让冰雹砸到我的手上,凉丝丝的,舒服极了。冰雹越下越大,它们有的砸到栏杆上,有的砸到树叶上,有的砸到瓷砖上……这些声音奏成了一部大自然的交响曲。有个同学用塑料袋来接冰雹,我随手拿了一个,仔细地看了看:这个冰雹圆溜溜的,好像一个小玻璃球,在手上滑滑的。正当我们看得起劲的时候,我们的家长来接我们了,我们只好先告别冰雹。
第二天一大早,我吃完饭就去上学去了。上学的路上,我发现昨天下的冰雹都变成了一层又一层的冰,人们走上去,就会发出“嘎吱嘎吱”的声响,听上去十分有趣。
这场冰雹看上去十分危险,但是实际上十分有趣,我现在想说一句:“冰雹,我喜欢你!”