冰雹作文600字
天是晴朗了,透出了明媚的蓝,折射着天空。
母亲还刚在厨房洗着菜,一切还都是那么美好,淅淅的流水声与窗外偶尔穿来的鸟叫声交织,煞是好听。
望着窗外,看云卷云舒。只是风声渐渐紧了,吹落了三片叶,萦绕凌空。
只是霎时,乌云却渐渐的漫布整个天空,大有吞噬之势。窗外的阳光渐渐被一点一点蚕食,最终只剩黑暗。在树叶的掩映下,一滴,两滴……点点打落在受折磨的绿叶上。不,这不是雨!这是包含着像钻石一般的冰雹应接不暇。
渐渐的多了起来,开始形成一阵阵雨流,像是从天上泉涌而下,打落在人间。远远观望,倒像是克拉一般,汇聚着恋人的爱的河流。慢慢走近去看,才发现这是粒粒珍珠,被串了起来,似一条项链,挂在天地之间,诠释着永恒不变的情谊。
倾盆了。像是老天在宣泄夏日的不满,倒也满是新意,洋洋洒洒,一阵薄雾,缓缓地飘到远方去。在风的逗弄下,雨也开始游戏,斜风细雨,绵绵不断。只是听见冰雹落地的声音,“叮咚”,敲响了夏日的篇章。
树叶开始不住地摇摆,在这暴雨的时刻舒展着自己的躯体。树叶也有了精神,淡绿,浅绿,浓绿,深绿,就是连黄铁新那样著名的水彩画家也很难调出罢了。
街上的人少了,车多了,在这薄雾中慢慢穿行,也是不紧不慢。
雨渐渐小了,那翡翠也慢慢地消失了,就像是在阳光的普照下融化了,蒸发了。只是点点星星的雨,有了秋雨渐凉的样子。乌云也慢慢散去,在阳光的驱逐下逃开。空气又变得清醒,风也变得有了丝丝凉意。在雾中的远方也渐渐明朗,摘掉了面纱,变得更加晴朗了,伶俐了。
街上人渐渐多了,车也多了,人们又去了广场,在音乐的挥舞下扭动着身躯,好像雨没有来过似的。
天又晴朗了,透出了亮意的蓝。瞧,那儿还有彩虹了!
我爱这冰澈的冰雹。