冰雹作文600字
现在的常州的天气可真是奇,这不,前几天热得让人怀疑夏天已提前降临,这天我们又刚刚经历了一场特大的冰雹。
话说4月28日这天下午,真是暑气逼人,太阳公公像是发了疯一样,一个劲地散发着火焰,热得地球都快“冒烟”了,让我们觉得在火炉上一样,快成烧烤了,可一到晚上就大不相同了。
刚步入傍晚,天突然暗了,狂风呼啸,让人觉得很凉快,不时还会有一道道闪电划过天空,风呼呼地吹着,把大树吹得直晃脑袋。我心想:看来老天爷看到了人们的心思,特地派救兵来了。风越吹越大,吹得人们睁不开眼睛,不一会儿,雨也疯狂地下,像一串串水帘从空中直泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊”!闪电像照相机的快门一样,不停地拍着,好像是天公故意要为人间留一份影,温度也下降了许多。
这时,窗外不知有什么东西在敲打着窗户,我跑到阳台上一看,隐隐约约看到一些白色的圆球向大地砸来,砸的门窗噼里啪啦地响,我大声喊道:"啊!外星人来统治地球了!”妈妈听到我的声音,便拿着手电筒走到我面前,用灯照了照外面,笑了笑说:”哪有什么外星人啊!这不就是下冰雹了吗。”“冰雹?什么东西?”我吃惊地说。妈妈笑着说:"你自己看吧。”我一看,只见这些冰雹小的如黄豆、绿豆,大的似栗子、鸡蛋……冰雹不停地敲打着窗,让人不由心惊胆跳,放眼望去,只看见一颗颗冰雹使劲浑身力气往下砸、砸……所到之处,一片狼藉!
这真的是一天过四季,冰火两重天啊!