5月21日是一个非常特别的日子,因为中国女排大姐姐们就要到我们这个海滨城市——北仑来安家了。我们整个北仑区的市民们都特别的兴奋,都急切地盼望着中国女排大姐姐们快点儿到来。我们全区上上下下的市民都开始保护环境,爱护花草树木了。区里的各街道还排着长长的队伍举行了一次万人长跑的活动和万人签名活动,这都是为了让女排大姐姐们对我们北仑留下一个非常好的印象。
女排大姐姐们,你们知道吗?我们给你们建造了一个大型的体艺中心,这是给你们比赛用的。这个体艺中心的面积非常的大,占地大约有7万平方米,内设六千五百个座位。整个体艺中心的外壳犹如一个巨大的贝壳静静地横卧在水面上。
女排大姐姐们,你们知道我们北仑这里的特产吗?告诉你们吧,我们这里的特产有:一、海鲜;二、橘子。每年到了橘子成熟的季节,走到哪里都能听见卖橘子的叫卖的声音,“卖橘子了!”“卖橘子了!”“谁要卖啊!”“一元一斤!”“一元一斤!”我们这里是靠近海边的,所以我们这儿的海鲜特别的多(如:鱼、虾、螃蟹、带鱼、鲳鳊鱼、香螺……),还特别的新鲜。
女排大姐姐们,你们喜欢我们这个海滨城市吗?真诚的欢迎你们来北仑安家。