锦鲤作文600字
叮铃叮铃十点到了,我该喂鱼了!
其实,我不是很喜欢鱼,因为它总是在水里游来游去,不能和我交流,我也不能抚摸它,或把它抱起来,亲亲它,逗逗它,都不可以,就是感觉不像小狗小猫那样好玩。可是,通过喂食,我发现鱼也很有灵性,很聪明懂事。
十点整,我走出了房门,来到了院子里的池塘边,看到那斑点各异,又大又肥的锦鲤们,一个个朝我游来,有纯褐色的,有斑点的,有纯金色的个个都摆着鱼尾游过来,它们也知道到了用餐的时间了,还蛮可爱的嘛!我故意地绕过花丛,走到了鱼食盒旁,只见锦鲤们个个像跟屁虫一样,屁颠屁颠地也跟着过来。我又从鱼食盒旁走到了岸边,嘿,锦鲤们又屁颠屁颠地跟着过来啦,我好开心。我是真希望每天都有一群小动物跟在我的后面呢。我把旁边那一个小板凳搬了过来,坐在了岸边,然后手紧紧握住鱼食,然而你肯定知道,锦鲤们在池塘里面已经等不及了,张大着嘴咕噜咕噜的叫着,好像说:快点给我们吃东西呀,我们都快饿死啦!好啦好啦,我来喂食咯!准备好了嘛?嗖一大把鱼食落到了池塘里,只见锦鲤们飞快地游向鱼食,之后突然加速,啪啪啪啪,那大尾巴甩啊甩啊,开始抢鱼食吃了。池塘里最肥的那只鱼吃的最多,当它吃下最后一个的时候,它觉得自己可能吃不下了,于是就从嘴里吐了出来,而别的鱼就扑上来抢,不一会儿,大部分的鱼食都快被它们抢光了,然而,我看到还有最后一粒鱼食浮在水面上,这时一条动作最敏捷眼最尖的锦鲤扑了过去,而另一条锦鲤速度就慢了那么一丁点,没有抢到,生气的用力甩尾巴,溅起了愤怒的水花。饱餐后的锦鲤们开始悠闲的在水里溜达,有的几条凑在一起,好像在聊着今天的美食
其实,鱼也是很可爱,很顽皮的动物,不是吗?