锦鲤作文600字
我的家乡达城有许多美丽的景色,风景秀丽的凤凰山,水平如镜的莲花湖,远近闻名的神剑园……但我最喜欢的还是人民公园的锦鲤池。
进入公园大门,往左走30米左右,便来到了锦鲤池。它的四周有着许多植物:娇艳的桃花、嫩绿的柳树、可爱的小草,它们都挺着身躯,像游人们展示着自己的风采。
湖中有一个宝塔形的八角亭,供游人乘凉。亭中有翠绿的栏杆,红红的柱子,长长的椅子,再加上许多来来往往的游人,显得格外热闹。
沿着亭子外的回廊一直向前走,可以来到湖中央。许多鱼儿在水中游来游去,有白的、红的、金黄色的以及红白相间的……它们穿梭在水中,构成了一道美丽的风景线。
当游人把从亭子里购买的鱼食投在湖面时,热闹的一幕开始了。许多鱼儿都如离玄的箭一般冲到鱼食面前,张大圆圆的嘴巴,争先恐后地接着鱼食。突然,一条鱼的尾巴在空中摆了几下,顿时溅起无数如白莲一般的水花。接着,这条鱼飞速扑到同伴身上,跃了过去,敏捷地晃动着身子,终于抢到了盼望已久的美食。它们津津有味地吞着食物,那样子活像一匹匹饿狼。
一个调皮的小孩悄悄地捡起一个小石子,朝湖中扔去,顿时溅起一朵大水花,吓得鲤鱼们纷纷潜入水底,不敢露面。可仍有几条胆子大点儿的悄悄地探出头来,试探着吃了几颗鱼食,见没什么大碍,便又欢快地吃了起来。其它鲤鱼见状,也都跑回大吃起来。多么贪吃的小家伙啊!
锦鲤池的水中偏东是一尊雕塑,刻的是一个小男孩骑在一条大鲤鱼的背上。你瞧,那小男孩昂起头,好奇地打量着眼前的游人;那鲤鱼高高昂起头,嘴里吐着水,好似一条银链。我想,这大概象征着年年有余吧!
锦鲤池的东边尽头是一座高大的假山,它由石头修筑而成,上面有着层层叠叠的石头,酷似一级级台阶。有时,上面也会流下瀑布,那水花四溅的样子,令人不禁啧啧赞叹。
美丽的花草、朴素的凉亭、可爱的鱼儿、栩栩如生的雕像和高大的假山,构成了锦鲤池——一幅连绵不断的画卷!