路上作文400字
一站来,一站去,又一站!
多少次以为自己在逐梦的路上,所以才不会感到不安和彷徨!
沿途生活看似活着的意义,所以沉醉在秋的梦幻。
一天醒来,听到心在说,一切都是泡沫的泛影。所以才有反反复复关于内心的自问,答案却是明知故问!
清楚地知道,我必须改变,但往往欠缺永恒的力量!
难道我就是这样的犯贱吗?真的要等到最遗憾发生,才会有那永动的力量吗?还是我害怕自己再次踏上错误的路上?
但我不想随波,不想逐流!不想因为自己无法降服情绪,却又再埋怨自己!
我想握紧拳头,拍拍胸膛,这样才是我的坚强!
这样自励的话语,不知说了多少遍,却从不轻视它!因为至少它可以止痛并携来闪电的力量!
一站来,一站去,又一站!
孩子你别留恋太贪玩,记得回家,快点回家,还有人为你牵挂!
家离我好远又那么近,我想要的不只是挡风遮雨的屋顶,想用我这双手,温暖最爱的你们!
梦离我好远又那么近,我想要的不只是友谊真诚的永恒,我不想日后我们为昔日当下的憾事而举杯惆怅!我更想听说谁和谁在那些年做着类似“用饼沾墨”的蠢事!因为这样的往事才是值得放大的意义!
快乐像是很易却不真实,我想要的不只是欢声笑语,我也想看看认真奋斗顽强的自己!
虽说现实无童话,因此才理应学会珍惜当下!
但相信总有一天,我们会站在世界最高的地方,红着脸看看我们最初最纯真的梦想!这就是我想要!