木瓜作文400字
“拿竹竿来!把木瓜打下来!”“咻──!”哇!木瓜原子弹差点打中贪吃的我们。有一年暑假,我和哥哥在舅舅家拿着长竹竿打木瓜,真是叫人难忘且兴奋啊!
我们打了两颗看起来就会令人垂涎三尺的大木瓜。在回程中,我和哥哥高兴的把车上搞得鸡犬不宁,那打木瓜的心情还热烈的洋溢着。回到家,我马上拿了水果刀切开黄橙橙、甜滋滋的木瓜,哇!好多“小蝌蚪”喔!爸爸说那是木瓜的小宝宝,爸爸说完就把“蝌蚪”挖出来丢到顶楼的花园里。我们要开始吃巨大的木瓜了!哇!鲜嫩多汁!我们吃得津津有味,那种香气是无法用口齿就可以形容的好滋味!真是色香味俱全!
有一天,爸爸发现我们丢的宝宝发芽了!有十六株!一下子,我家的顶楼变得绿意盎然,但是爸爸说要把它们种在辽阔的舅舅家。当我们把幼小的树苗种到舅舅家时,我希望它能赶快顶天立地,长成大巨人。我为它们浇水、施肥,过了不久,我发现我已经汗流浃背、气喘如牛了!我开始担心它们是否可以长大。
晚上了,我们家顶楼的昙花也开了。看着美丽的昙花、洁白的明月,我的心也轻松了。躺在床上,我做了一个完美无缺的美梦!梦见千百颗黄橙橙、甜滋滋的大木瓜堆积在我的面前。每一颗一剖开就喷出浓郁的木瓜液。香甜的气味──哇!好香啊!在木瓜液里游泳,真是舒服啊!那一场梦,好甜好甜……