木瓜作文400字
番木瓜,是岭南四大名果之一。别名乳瓜,还叫“万寿果”。
番木瓜是长椭圆形,看上去像一个大芒果,和蜜瓜个儿头差不多,也是黄澄澄的,但也不是都是黄色的,是黄中带青。摸一摸,表皮光滑极了。不过看上去有一些斑斑点点,像黄色衣服上的花纹。闻一闻,有一股清香,又有一股怪味,让人无法形容它。
切开瓜,我看见橙红色的果肉里还有许许多多籽宝宝。籽宝宝圆圆的,外面有一层晶莹剔透的膜。掏籽时,我看见籽外面还有一层橘色的纱衣,介于果肉与籽宝宝中间,像是籽宝宝的外套。你瞧,籽宝宝正安心地睡在里面做美梦呢!
我用牙签戳了一小块木瓜,咬了一口,有点苦,我认为不好吃。可我还是把整个都咽下去了,回味时又感觉甜丝丝的,感觉很好吃,让人还想再尝一块。于是,我又拿了一块,立刻把它吃了,又香又甜又怪,味道非常独特。
番木瓜原产于墨西哥。一个番木瓜的维生素含量相当于25个苹果的维生素含量。番木瓜还可以滋补养颜、防癌等呢,它真是个好东西!