木瓜作文400字
前几天,我不经意间看到院子里的木瓜树上已经结出了一个个大木瓜。熟透了的木瓜挂在枝头,看得我口水直流。这么诱人的美食就在眼前,怎么能放过——摘!
木瓜树对我来说挺高的,怎么办呢?我站在树下看了又看,想了又想,还是决定借助椅子。我跑进屋里,搬来一把椅子放在树下。我站在树下,想要挑选一个“精品”。思来想去,我挑中了树上最黄最大的那个木瓜,然后把椅子挪到它的正下方。爬上椅子,我小心翼翼地借着椅子的帮助,爬到离它最近的枝干上。趴在这看似摇摇欲坠的“小手臂”上,我慢慢地伸向目标。木瓜就在眼前了,可我的手臂不够长,怎么够都够不着。美味近在咫尺,我却无能为力,只好怏怏不乐地爬下了树,跑进屋子里找爸爸帮忙。
我向爸爸请教怎样才能摘到木瓜。爸爸犹豫了一会儿,指着门前的竹竿对我说:“不是有它吗?”我眼睛一亮,赶紧跑去拿竹竿,再次返回到战场。这次,我有了新武器。我重新站回到那个“精品”木瓜的正下方,举起竹竿,对准目标,用力一敲,没反应,再敲,它似乎晃了一下,三敲——“扑通”,它终于掉下来了。哈哈哈,我终于打下木瓜了。我郑重其事地捧起这个“战利品”,心里美滋滋的。
木瓜真的很美味,又香又甜。那是因为通过自己千辛万苦的努力得到的,所以尝起来才更为美味。