老师作文600字
高中生活已经快过去了两个月了,老师们给我的印象都很深,因为我发现恩高的老师比清外还奇葩。印象最深的还是我的班主任,即化学老师吴老师。
他是有包公一样的肤色,张飞一样的气质,李白一样的豪放。土家人嘛,自然有着浓厚的土家气息,比如:粗犷、豪放。
听吴老师讲课自然也就有了土家人返璞归真的味道。
那是一次有关物质分离的方法的课。只见他提着一篮子实验器材,耸着肩,两臂微曲,又带着“蒙娜丽莎”的微笑,神秘感顿时上升了,同学们的注意力也集中在那篮子里了。再看看吴老师,这时又是微挑的眉毛,嘴角上扬,那就像魔鬼的蔑笑。可是,画风突然一转,“同学们先自行预习一下。”然后,只见他将粉笔盒挪到桌子边,又从篮子中拿出一根长管子,轻放在抹布上,然后又拿出一个漏斗状的带活塞的仪器,轻放在长管子旁边,接着,用湿抹布擦了一遍桌子,将课本和教案整齐的摆放在一边,当然还少不了一杯润喉茶。整个过程一气呵成。
过了一会儿,正式上课了。他先简单地叙述了一遍实验原理及内容,又详细讲解了实验步骤以及各种这样的细节。整个过程都十分顺畅,仿佛这堂课昨天也上过一样。可是部分同学仍是觉得较乏味,然后思绪就快要去到周公那里了。当然,吴老师是不会放走学生去见周公的。于是,他开始了实验的重头戏。他拿起了讲台上的那根长管子,笑眯眯地问到:“大家知道它的名称吗?”熟悉了实验步骤的我们异口同声地答到:“冷凝管!”正当我们得意之时,他突然拉下脸来,表情十分严肃,大喝一声:“错!这是一根破了的冷凝管!”一头雾水的我们又给逗笑了。然后,他搞怪地眨了眨小眼睛,微微吐下舌头。搞怪归搞怪,活跃气氛后,我们的精力高度集中,于是吴老师趁热打铁一股劲儿地将实验给我们做了一遍,又不停地强调了各个细节。
课堂活跃了,同学们兴趣就上来了;兴趣有了,课堂效率自然就高了。也许,幽默是吴老师的秘笈吧!