老师作文600字
随着班主任的一句“今天开会,这节课自习”教室里顿时炸开了锅。用一句话来说,那就是“猫走了,耗子翻堂。”
老师前脚刚走,后脚还没出门时,我们的“侦察兵”就出动了。前门,后门,窗户都是人头闪烁。随着一声声“控制”。我们开始了“狂欢”。
节目一:粉笔大战
“演员”们纷纷冲上讲台,抢着各自喜好的彩色粉笔,然后各自都藏到角落里去掰粉笔。准备好了,便拉开序幕,我们各自找到自己的“制高点”。讲台,课桌,窗子都纷纷印上了脚印。随着一声声尖叫,粉笔大战开战了,顿时,粉笔如天女散花般飞了下来,飞到了我们的头上,肩头,脸上,它“装点”着我们的教室。霎时间,这儿便成了一个五颜六色的世界。有些演员把手上的粉笔用光了,还不甘心,又低头去捡地上的粉笔。直到粉笔都烂了才罢手……
节目二:打印机
这也是一项全体表演,班长拿着他的作业放到了投影仪上。顿时,底下的同学像是饿了三天的狼一样,盯着屏幕上的“猎物”纷纷拿出水笔,去抄写,复制着屏幕上的数字……连坐在角落边最胆小的牛奶也一样,眼睛目不转睛地盯着屏幕。手不停地挥动着铅笔,鼻尖和纸不停地摩擦着。似乎下一秒就会蹭出火花来。
节目三……“老师来啦”
前门的侦察兵冲进来向我们报告。我们一听,脸都变了色,急忙捡起粉笔,关掉电视,回到座位上,拿出书本,“目不转睛”地盯着……
这时,班主任走了进来,看到我们这么“认真”的样子,微笑地点了点头,然后又走向讲台,拿出课本,从南极一直讲到青藏高原……