草莓作文400字
今天天气非常热,达到摄氏22度。我和妹妹两人一起去买草莓。
到了那里,我脑袋忽然有了一种想法:摘草莓!如果能亲手摘几颗,那也不虚此行。我问店主:“能让我们进去摘草莓吗?我们要八块钱一斤的,要买三十元!”没想到店主毫不犹豫的点点头。我和妹妹兴奋地跑往那大棚,连地上的自行车倒了都不管不顾了。
一进大棚,我感觉似乎有一股热乎乎的气息向我涌来,我知道大棚里的温度远远高于外面的温度,这也许是草莓喜欢的环境吧!我们仔细地、慢慢地摘起草莓来,可这里的草莓似乎一点也不多,只有一片绿色。不一会主人抱歉地来和我们说:“这里刚被摘过,你们到第四个大棚里去摘。”我们奔跑在田野中,边数边跑,找到了,哇,里面草莓真多呀!那些绿叶子里有躲着一个个鲜红的草莓,在红与绿的色彩中,还有一朵朵小小的白色花儿,原来草莓花这么不起眼。我们摘的草莓标准是:红通通的、像爱心一样的草莓。我蹲着搜寻着,符合标准的就摘下来。小心抚摸它们,拉住它的茎,轻轻拉下来的一瞬间你还会听到“啪”的一声,虽不响,但很清脆!这感觉真是美妙极了!
不一会儿,妹妹也摘了好多,她高兴地满脸通红地说:“想不到摘草莓这么好玩!”
回家后大家说草莓很好吃,我们感到很自豪,因为那是我们亲手摘的!