草莓作文400字
嗯!什么味道?哪里来的?怎么这么香甜?睁开眼睛一看,喔!原来是我床边放着一盘草莓,那香味沁人心脾,闻起来舒服极了,馋得我直流口水,真想一口吞下。草莓是鸡心形的,新鲜的草莓颜色粉红粉红的,熟透了的草莓是深红的,像一颗颗硕大无比的红宝石。它的底部有一片带有齿形的圆形叶子,像哪吒的莲花裙。把草莓倒过来看,像一个红小孩戴着一顶绿花帽,模样俏皮极了!
草莓的皮薄的几乎没有,油光放亮的表面布满了“小芝麻点”那是嵌上去的籽,排列得错落有致,是那么均匀。籽儿上面还有黑色的小刺,不仔细看是看不到的。轻轻地咬上一口,汁水马上就溢出来,沾湿了手指,真是太好吃了!仔细观察果肉,嫩白嫩白的,细腻极了,一丝一缕地排列着。草莓的果肉又酸又甜,草莓籽滑溜溜的,在嘴里活蹦乱跳,嚼上一颗,草莓籽脆脆的,发出蹦蹦的声音。那汁水慢慢地浸入我的心田。
草莓太好吃了,我一定要吃个够!草莓还有很多种吃法,比如榨成汁,做成浆冲调牛奶……那味道也是鲜美无比。草莓是我最喜爱的水果,我真是百吃不厌啊!