和事佬作文600字
“我的面包哪里去了?”爸爸在做晚饭时突然问。妈妈头也不抬地说:“我给扔了。”“什么?”爸爸瞪起了平时眯着的小眼睛,不再说话。我知道爸爸生气了。
吃晚饭时,爸爸吃着吃着饭,像突然想起什么似的跑向厨房。“我泡的蚕豆怎么不见了?”妈妈低着头小声说:“是我给扔了。”爸爸的火再也压不住了:“你怎么把我的东西全给扔了?”妈妈也憋不住了:“你买的面包不合我和孩子的口味,一直没人吃,都放了三四天了,我收拾卫生时给扔了;蚕豆泡了两三天都没人换水,臭了,我就给扔了!”爸爸眉头皱出了个“川”字,说:“今天馒头不够,我正想蒸蒸面包吃,蚕豆我已经换水了,蚕豆本身就有一种臭味!”……
争吵还在继续,我不耐烦地说:“你们别吵了,还是吃饭吧!”爸爸妈妈听了我的话,一个皱着眉头,一个撅着嘴吃起了闷饭。他们谁也不理谁,谁也不说话,这和平时热闹快乐的吃饭气氛很不相同,我觉得我该给他们调节一下。
“爸爸,妈妈之所以扔面包是因为面包发霉了,扔蚕豆是因为它有臭味了,这都是怕你吃坏了肚子,为你好啊!”听了我的话,爸爸皱着的眉头展开了,我一看,有戏。有了初步的成功,我信心大增,又对妈妈说:“你虽然是为爸爸好,但是扔他的东西,也要经过人家的允许,是不是?”妈妈听了不好意思地点点头,我见妈妈撅着的嘴撂下了。
第二步又成功了,我决定趁热打铁,让他们和好。我对妈妈说:“你对爸爸说说咱们之间请求原谅的套词!”妈妈的脸有点红了,我不能就此放弃,接着说:“我平时犯了错不也是向你说那套词吗!你犯了错也该给爸爸说啊!”妈妈低着头沉思了片刻,无奈地说:“那好吧!”只见妈妈低着头,好像下了很大的决心,说:“对不起,虾兵蟹将错了,虾兵蟹将以后不干这事了,求您原谅,您原谅我了吗?”爸爸听了,嘴里的饭都喷出来了,笑着说:“原谅了,原谅了!”
爸爸妈妈又和好如初了,我们一家人又高高兴兴地吃起了晚饭。看来,我这个和事佬干得不错哦!