和事佬作文600字
咱们班有位“师出有名”的和事佬王奕淇,整个年级都知道这个和事佬,却忘了他的真名了。
他,个子其实挺高,但由于太胖却显得不高。小小的眼睛笑时眯成了一条缝,大大的鼻子给人一种憨厚的感觉;他还有一张“笑口常开”的嘴,这张嘴什么时候都笑:开心了笑,不开心了也笑,表扬时笑,批评时还笑。这和事佬嘛,就要面容慈祥,要是整日板着个脸,还咋和事嘞?
年级里要是来个和事佬排名,他要排第二,那没人敢排第一,那第三肯定差十万八千里。这么说,谁都不能不信。
一次吃饭,饭都是多多少少不一样。我们班都爱挑少的饭吃,就因为这,姬梦迪和黄啸给打了起来。这两人都是小个子,都不爱吃饭。这男孩子最容易打起来,你一言我一语地,就给打起来了。
两人抱成一团,硬是推拉拽顶,手里还拿着那盒饭。和事佬王奕淇见状,立马跑上前去一把抱住姬梦迪,在那儿大喊:“冲动是魔鬼啊!有什么事好好谈啊!”硬是把两人拽开了。姬梦迪手里是拿着那盒饭的,这样一来,这黄啸就不服了,不管三七二十一踹了姬梦迪一脚,两个又打开了。
这下就显出和事佬的厉害了:他放开姬梦迪,和他心平气和地谈了起来。和事佬说:“你们俩不就是因为一饭多饭少的问题嘛!就为这么点事打起来,不值!这样,我的饭也算少,就把我的饭给你们,怎么样?”“真的,那太谢谢了!”和事佬又转头对黄啸说相同的话。两人心情渐渐好转,可气氛还是比较僵。
和事佬灵机一动,笑嘻嘻地对俩人说:“这样吧,你们俩石头剪子布,三局两胜,谁赢谁吃少的,咋样?”两个人玩了起来,气氛也在游戏中变得融洽,他们俩嘻嘻哈哈地玩,和事佬王奕淇脸上也露出了灿烂的微笑——这场风暴又被这位和事佬平息了……