和事佬作文600字
从我记事开始到现在,很少看见爸爸妈妈有吵架,但有一次,我不得不当一回“和事佬”了。
那一天晚上,我刚刚睡着,就被爸爸妈妈的吵架声给吵醒了:只见他们躺在床上,背靠着背,都气呼呼的,还在打“嘴仗”。两人的声音一个比一个大,在四楼都听得见。终于,爸爸实在受不了了,先“撤”一步,眼睛一闭,就“呼噜呼噜”的睡着了。
第二天早上四点半多,可能是昨天晚上的原因,我睡不着,只好坐起来,却发现妈妈不见了。原来,昨天晚上,妈妈实在受不了了,就躺在我哥哥的房间睡了,看来,这次吵得很厉害。我绞尽脑汁地思考着:怎样才能让他们和好呢?哦,对了,今天不是他们的结婚纪念日吗?我一定要让他们重归于好。
下午,我叫来了我的“小跟班”——我的哥哥来帮忙实施我的计划。
我们计划开始了,我们先去花店买了两束玫瑰花。我学着爸爸的笔迹在将要送给妈妈的玫瑰花的贺卡上写了“对不起,请原谅我吧”。然后,我又学着妈妈的笔迹在将要送给爸爸的玫瑰花上的贺卡上也写了同样的话。俗话说“女士优先,男士靠边。”所以,先从妈妈开始。
我带着玫瑰花微笑着走到妈妈身边,对她说:“妈妈,这是爸爸送给你的玫瑰花,你看他多真诚,你就原谅他吧。哦!对了,今天也是你的结婚纪念日吧,爸爸约你去湖边坐坐。”妈妈有点不相信,说:“真的?”我看妈妈不相信,赶紧解释说:“真的,他还要和你谈谈。”妈妈听了我的话,真的相信了。
妈妈那边OK了,我又抱着另一束玫瑰花走到了爸爸的身边,用原来准备好的台词和爸爸说了一遍,就是把人物改了改,没想到爸爸早就想和妈妈道歉了。
两边都搞定了,都说良好的开端是成功的一半,接下来就要看他们的造化了。
我在湖边为他们挑了个的位置,爸爸主动向妈妈道歉了,事情办得很顺利,我又隐约看到了爸爸妈妈那灿烂的笑脸。我真为他们感到自豪——他们居然有个这么聪明的女儿。