在我们的身边,有些事往往只需要用一些简单而又巧妙地办法去解决,就能得到意想不到的效果,而我就用了一个小办法就挽回了一个大家庭。
我记得是去年的时候爸爸妈妈吵得要离婚,我听到“离婚”两个字时感到十分的害怕。因为因为他们一直都是幸福地过着,可是就因为一件小事从听到他们要离婚了,一天,我问妈妈:“没有了爸爸我们怎么办呐?”她坚定的说:“他不带你,我带!”从那时我就许下诺言:我一定会让他们两依旧像之前那样的和睦,不然我就一个月不看电视了。
一天我终于想到了一个好办法了,我拿着手机偷偷去卫生间然后把手机静音了接下来行动开始:我就发短信给老爸说:“爸爸就为这么一点事情你们就离婚,这未免太匆忙了你们知道什么叫做三思而后行吗?你和妈妈生活这么多年了你又不是不知道妈妈的脾气,我想要一个完美的家庭,千万不要和妈妈说是我干的,拜拜!”“好了,这一步完成了下一个目标:妈妈,我出来后把手机偷偷放回原处,然后我又走到像泪人似的妈妈身边一个劲的安慰她、劝她。我看了看她手机上的信息和图片都是老爸发的。
我很严肃的对妈妈说:“妈妈如果你为了:外公、外婆和我这个小家庭着想我建议你:离婚,可如果你为了爷爷、奶奶、爸爸、外公、外婆和我们这个大家庭考虑的话我建议你千万不要离婚,你自己选择。
“好了,我的任务完成了接下来的就要看爸爸和妈妈的了,一定不要离婚呀。”我在心中祈祷。
过了两个星期他们两人就和好如初了,同学们你说我办法好不好?