上周五,爸爸和妈妈吵了一架,直到今天两个人还是不说话。这些天,家里非常安静,就连一根头发丝掉在地上都能听得见。可是有什么办法可以让他们和好呢?这回可把我难住了!
晚上放学后,我走在回家的路上想这个问题。走到了二小区门口,突然牛肉包子的味道扑鼻而来,我想,爸爸不是最喜欢吃牛肉包子吗?我眼睛一转:“有了!”我大声叫道,希望全世界人都知道有办法能让爸爸妈妈和好了。
我跑进小店里买了5个牛肉包子,又去买了一斤水饺,回到家就忙开了。
过了一会,爸爸回来了。爸爸开门刚进来就说:“好香啊!”我从房间里跑出来。
“爸爸,这是妈妈给你买的牛肉包子,她说你最喜欢吃了。”
“真的,是你妈给我买的?”
“是呀!妈妈回来你要好好谢谢他。”
“哦,一定。”爸爸拿起牛肉包子边吃边说:“真好吃!姑娘,爸爸朋友请我吃饭,晚上不会来吃饭了,和你妈说一声。”说完就走了。
过了一会,妈妈下班回来。我连忙拿出水饺说:“妈妈,这是爸爸从很远的地方买回来的,他说你最喜欢吃了,爸爸就记得你,都没给我买东西。”我假装生气得说。
吃完晚饭,我去写作业,妈妈在厨房洗碗,过了一会,楼下有响起了汽车声,我悄悄的推开房门往外看——房门开了,爸爸进来了,妈妈笑嘻嘻的接过爸爸手里的工具箱,同时说:“谢谢你给我买的水饺、包子!”
爸爸说:“我没给你买水饺。”
妈妈说:“我没给你买包子。”
这时,爸爸妈妈一起看向我,妈妈不好意思的说:“又是你这个小坏蛋。”
全家人哈哈的大笑起来。