新年的作文500字
岁末,我又即将长大了一岁。新的一年里,我企盼自己能有所成长,能拥有更成熟的外表、更勇敢坚强的内心,但,我希望不随年纪而有所改变的是——我对未来无尽的憧憬、无限的希望,以及那份童稚的天真与大无畏的执着。在这风起云涌的时代,我将让梦想、让心中的愿望,随风而起、御风而上。
这年,对我而言是个文学飨宴的丰收季,文学的音符正谱着动人的乐章,青春正在这灿烂中舞出曼妙;这年,属于文学的甜蜜青果已然成熟,正等着别人摘取后发出诚挚的赞许,正等着别人来品尝它独特的的文字香馥。今年寒假,我着手写下了心中的感动,用散文记录生活,用回忆妆点青春,在余光中散文奖的沃土上,种下了一颗希望的种子,希望在新的一年里,能开花结果,被寻芳而来的人采撷。
繁弦急管,初中生活是繁忙、是沉痾的。在这一个又一个沉重的课业压力中,我寻寻觅觅,寻寻觅觅,寻找着思想中的电光火石,寻找着能休息的须臾剎那,把属于阅读的甜美,深深的烙印在脑海中,让阅读乐读驱赶一切的不顺利,任性的、恣意的沉浸在书堆中,轻轻的品味着属于书本的瘾,随着情节冒险患难,享受单纯的片刻闲适。这是我新年的奢求,更是我心之所向。
把握零碎时间,让心中有个搜集零碎时间的百宝袋,效法枕上、厕上、马上的时间,用来背英语单字、整理数学算式、把握时间补眠小憩,放松一下紧绷的心情,卸下课业的重担,让知识转换成动力,让体力重返颠峰,让零碎的时间,变成一种改变的契机。我有零碎如云的彩布,我将以巧思为它织成一件斑斓的彩衣,用以咀嚼生命片刻即永恒的感动!
新年的希望、新年的愿望,我希望它不只是希望、不仅仅是愿望而已,而是能被实践的想法,坐而言不如起而行,我将以行动筑梦踏实,把想望推向成功的巅峰。人因梦想而伟大,新的一年,我将让我的文笔更见丰盈,我将让自己尽享文学的洗礼,我将主宰生活做时间的主人,用心灵挑起每一刻的感动!