字的力量作文
我佩服时间的力量,它可以销蚀人的面容,可以丰富人的经验,可以成就一个人。同时,它也可以冲淡人的感情,使熟悉的人变为陌生人。
不知不觉我已经来到这个世界上五千多天了,回想起刚读小学一年级的时候,好像是昨天发生的事。时光匆匆溜过,它既带给我欢乐,也带给了我伤感。
童年时,我认识了她,和她天天无拘无束的玩;去到彼此的家,当家里都没人时,我们总喜欢打开冰箱门寻找美食,然后从玩具箱里的玩具乱倒一地然后边吃边玩;开玩笑从来不需要有禁忌,启蒙课堂上:英语老师说称呼女老师要用mrs,听完后我和她不约而同地想起和中文相同的谐音而笑到肚子疼,直到下课;放学总喜欢偷偷地去买学校不许我们去买的零食,一起去捉弄欺负了我的那个同学。我们就这样无忧无虑地生活着。
可后来我搬了家,并且因为上学的原因一直没有和她联系。当我们大家都读初中我再次约回她,我想着以前和她的点点滴滴,以为我们见了面又可以大颠大费的讲话,当我和她聊天时,她的语气拘谨了,我也没什么话题和她说了,也不像以前一样疯疯癫癫地开怀大笑,讲些有的没的,我也很仔细过滤我所讲的话,因为毕竟多年未见我怕讲错话令她不开心,我们之间竟然会有一层隔膜。我有点不敢拿相信眼前的事实,当年我们曾如此亲密无间的关系会因为时间的流逝而消失。虽然现在我一直和她保持联系,但怎么也找不回最初的感觉,我感到十分痛心。
时间即销蚀了我们的面容,也冲淡了我们之间的感情,我真讨厌我们为什么要长大,人与人之间难道随着年龄的增长就会把当初的那份纯真的感情忘却了吗?为什么长大后讲话也需要有那么多顾虑?我怀念过去美好的童真。我相信“人之初,性本善”,因为人在幼年时期思想没那么成熟,讲话不会考虑太多所以生活的会比较开心。我如今多么希望我能过返回以前的快乐生活啊,虽然现在我对生活还是充满憧憬,但总会觉得缺少了点什么。这就是时间力量造成的。它的确厉害,当我看一部催人泪下的电影过后的一段时间,我会想起电影的情节也不禁会流下泪水,但是随着时间的推移,我再次回想起时就对这情节没什么感觉。