字的力量作文
友谊是帆,团结是浆,只有我们相互依赖,相互支撑,相互合作,才能穿越巨大的风浪。唯独在一节语文课上,让我懂得了什么是合作的力量。启示。这道题简单,我们可以说从小草的身上得到坚强,从稻穗身上得到谦虚。第二题我们经过了小红这么分析,瞬间觉得简
同学们,今天我们来上一节与平常不一样的语文课!老师说道。什么?同学们摇了摇头。大家猜一猜,我这一节语文课要上什么内容?究竟与平常不同在哪儿呢?老师再次说道。这时,同学们猜到:猜谜语?玩游戏?背书老师摇摇头,对我们说道:不是的!同学们,你们的回答是错误的!那好,既然大家都不知道,那我就公布答案了,那就是补充句子。同学们,我们先把桌子摆成四个为一组的队形。等我们把桌子摆好后,老师就在黑板上写下了一些字:请四个人为一组,分别补充下列的句子。(1)大自然能给我们启示:(),那是在启示我们要();()那是在启示我们要()。(2)因为我们(),所以();因为我们(),所以()。(3)在学习这片(),有人(),有人(),有人(),我们别像那样(),我们不要(),要(),要()。老师写完后,并对我们说:同学们,我们4个人为一组,分别合作完成黑板上的3道小题。听完老师的话后,我马上与我的组员合作。小红说:第一题显然就是然我们从谋事中取得某些单多了,时间滴滴的流逝着。
20分钟过去了,我们组也完成了任务,我们组派出了我,我组所写的答案是:(1)大自然能给我们许多启示:成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;被燃烧过后的小草重新探出头来,那是在启示我们要坚强。(2)因为我们不会飞翔,所以成功航程漫长;因为。我说完后,老师还请了其他组的人员来说答案。最后,老师总结道:我听了那么多答案,我就觉得小红这组的答案最好!所以,我给小红组加上5朵小红花。我开心极了!老师又说道:你们知不知道,我给你们上这节课的目的是什么吗?同学们答道:不知道。既然你们不知道了,那我就告诉你们:我给你们上这节课的目的就是让你们学会合作,就像是帆浆一样,如果没有合作,他们能穿越巨大的风浪吗?不能,所以,我们必须学会合作。
没错!帆和浆如果不合作,就不会穿越巨大的风浪,到达彼岸。帆和浆尚且如此。在学习上,让我们都学会合作吧!