字的力量作文
新年与旧年的交替------除夕眼看就要到了,家家户户都会在此之前进行一次全面的大扫除,意喻着扫走旧年的坏运,迎来新年的好运。今天是农历二十八,明天就是除夕,我家分工合作进行年前除尘迎新的大扫除。
我光荣的被分配到打扫客厅和家门口。哼!这对于我来说不过是三下五除二的事,我一定能打扫干净。
虽然我怎么信心满满,但我知道我一定有苦头吃了。
楼梯永远是最难扫的,因为楼梯缝里有的脏东西是用拖把拖不干净的,缝里拖把拖部进去,拖把果然是有速度没效率。无论我用拖把怎么努力,瓷砖上的污点都是纹丝不动,就像是一个小孩举不起一百千克的石块一样。拖把行不通我就改换抹布,抹布虽然没有速度且废力,但是它的效率比拖把强多了。抹布可以将楼梯缝里拖把拖不到的脏东西统统擦掉,还 能像大力士一样将生根的污点连根拔起,让瓷砖上不留一丝灰尘,干净的像一面镜子。大厅是打扫完了,可是又出现了一个难点:家门口。
别看我家门口地儿宽敞,又有那么大的垃圾桶,垃圾就少,可是我们一家子从来不好好扔垃圾。我知道又有得我忙了。
家门口的垃圾堆的像一座座散发着臭味的小山,家门口扫出来的灰尘可以活埋一只大象,这就是让我望而生畏的地方。看来又有的我忙了!我用扫把把垃圾扫到了垃圾袋里,再将垃圾袋放到了离我不远的垃圾桶里,可是我拿两只大公鸡的重量也没法跟这袋垃圾相比较。继续重复这个动作无数次后,我成功的将肉眼看得见的垃圾装到垃圾袋里,但是人生一波三折,幸运女神不会如此眷顾我,又一大难点来了:扫不掉的灰尘。
家门口难点就是多,我该好好琢磨琢磨了。
我坐在椅子上一边用手心擦着汗思考着我该如何去做,当我刚想要用我的手背去擦汗时,一看手背许许多多的灰尘附着在我的手背上,我连忙去卫生间用水冲掉了手背上的灰尘,冰冷的水让我一激灵,让我想到了关云长放水淹七军,于是我就模仿他放水冲掉灰尘。我用脸盆接满水,对着门外一泼,灰尘大部分都被冲到了下水道里。我又想到了用水管接水,因为全局溅射总比单项攻击好,于是我拿着水管将灰尘都冲到了下水道里。
看着如此整洁干净的家,我的成就感和满足感呈几何倍数的上升,让我明白了什么叫劳动最光荣。只有最美丽的奉献,最辛勤的劳动才能体会到胜利的果实,才能在新年里有更加丰厚的回报。今天我扫走了旧年的霉运,而新的一年迎接我的就将是更好的好运。爱劳动,劳动最光荣,我体会到了劳动的力量。
只有真正爱劳动,享受劳动的人才能更陽光,更健康快乐的成长!让我们一起享受劳动所带来的价值。