字的力量作文
我想,乍看这道题目,你一定会想到那血淋淋的、混乱的场面吧.No,No,No,不是这个意思,而是我们六个丢沙包高手今天想一决高下,看谁的“包技”高超。
这六位丢沙包的高手分别是我、张毅、吴禹德,自然也少不了我们班的“三鑫”豪杰:王鑫、刘鑫、王鑫伟了。今天上午,我们六人找了片空地,准备大战一场。丢沙包的游戏规则是:首先,六人平均分成两组,然后两组互相猜拳,猜拳赢了的一方在里面玩,而输了的一方则在两边。一边抛沙包,一边扔沙包,如果里面的人接到了外边抛或扔的沙包,就接到了一“宝”可以让被抛或扔中的人进来继续玩。如果这一对全被打光,原来在外面的人则进来玩,而被打光的一对则在外面抛或扔。
我和张毅、王鑫伟分在一队,王鑫、刘鑫、吴禹德被分在另一队。我们这队猜拳获胜,在里面玩,激烈而又紧张的游戏在我们的欢笑声中开始了。
游戏一开始,双方便各显神通,打得难解难分:只见吴禹德单手紧抓沙包,怒目圆睁,气势汹汹,仿佛这一扔一定会打中一个人似的。他用沙包瞄准张毅,我心想:哈哈,他瞄准的是张毅而不是我,太好了!谁知,吴禹德使用了“声东击西”的方法,使人放松警惕,他拿着沙包用力朝我打来,沙包像“流星”一样,旋转地向我极速飞来,我想:糟了,这可怎么办,我急中生智,来了个360度大旋转,终于化险为夷,心里的那块石头也放了下来。
没想到,王鑫的招数更高一等,只见他满脸笑容,仿佛胜卷在握。他用力把沙包抛上蓝天,沙包离地面有几米高,悲剧发生了,王鑫伟由于没接到沙包打中自己被迫出局。原来王鑫使用的招数是“钓鱼”法,他之所以把沙包扔到那么高就是为了让我们去接,然而,沙包从十几米高的地方下落会产生反弹力,即使沙包已落人手中也会被弹出来而被迫出局。
接着,他们两个配合得非常默契,就连接包高手张毅也败下阵来,只剩下我一个人孤军奋战了。眼看我们快要失败的时候,天有不测风云,他们两个发生了冲突,都各管各的互不理睬,团结在他们心中早已抛向九霄云外。我们正好乘胜追击,连续不断地接住沙包,依次保张毅和王鑫伟进来了。而他们情况越来越糟糕,吴禹德和王鑫闹得矛盾越来越大,我们鹤蚌相争,渔翁得利,终于赢得这场比赛。
通过这次游戏,我茅塞顿开:做什么事都不能不团结。俗话说得好:团结就是力量;众人拾柴火焰高;一个篱笆三个庄,一个好汉三个帮,都反映了团结的重要性。总而言之,团结就可以战胜一切!