我要写的是我的小学班主任,虽然离别了将近一年,可我还是忘不了她,她和蔼可亲,教学严谨认真,有时还会小小的幽默一下,我们同学都很喜欢他。
那天与老师的谈话,我有一种情感涌上心头,原来老师也会关注我们同学间的事……
我走出校门,想起了离别时所发的誓言:要好好学习,天天向上!
在那一天,我才懂得了老师对每一个同学的重视,以前我总是认为,老师对同学间的事情都莫不关注,而那天,他所谈到的正是同学间的那些事,那些连我都不知道的事。
她很博学,钢笔字写的很好,我们同学们都把她当做自己心中的偶像,却没有人愿意与她交朋友,有可能是因为她是老师的缘故吧。而从那一天,我发誓老师就是我的朋友,我不会因为她的威严而害怕,因为老师也需要朋友。在她的言谈举止中,我也懂得了每个老师的真实形象,也真正地认识了当老师的辛苦。
我的班主任是一个课上严肃,课下幽默的人,同学们把他当做严厉的老师,而自从那天,我也看出了老师幽默风趣的一面。
虽然分别近一年,但我的老师的形象将永远铭记我心,不可磨灭,她的多种特点,我也从那一天了解,他对我说的那些话,我会永记心中,虽然分离了,但我却了解了她,她是我心中最棒的老师!
这就是我老师,你们认识了吗?