春节的作文1400字
大年三十是我们农历新年的除夕,春节的时候家家都热闹得很。大家又说又笑,都忙里忙外。小孩子们忙着分糖吃,大人们就在厨房里忙做年夜饭,大家边吃年夜饭一边观赏一年一度的春节联欢晚会。 到了晚上11点,这下可热闹了。听到了第一声烟花声,小孩子们的心情就激动不已了,大家都闹着出去看烟花,还要自己去放烟花。爸爸去买了些烟花,我先开了个头,放了一个“大地开花”。看着引线要烧完了,这时我们的心情很激动,因为都不知道这个烟花是什么样子的。引线烧完了,只见大地一下子裂开了一条缝隙,一束光线从里面冒出来,冲上天空开出一朵花。这朵花会不断地变出五彩缤纷的颜色,一朵小花从小变大,从白到绿,绿到黄,黄到蓝,蓝到紫,紫到粉红……最后是红色,繁花似锦,让人眼花缭乱,大家都说好看。妈妈又点燃了一个“火花四溅”,又是什么哪?——引线烧完了后,只见一道白色的火花从烟花里飞溅出来,还是旋转的,发出了“呜呜呜”的响声,火花不停的向四周放射耀眼的光芒,把四周都照亮了。我看见这光把家人的笑脸都照得格外的好看,一个个脸都红彤彤的,又笑又跳又拍手,嘴里叫着“好!好!好!”爸爸见大家还没尽兴,又去买了几个老鼠烟花。我看见这个新奇的烟花很好奇:它的外形像老鼠,圆溜溜的还带个尾巴。爸爸点了一个,我们只见老鼠冒着烟儿一阵乱跑,只看得见它亮晶晶的尾巴,一下子已经不见老鼠的踪影了。我们大家都说这个老鼠烟花简直是名符其实,太形象了!最后我们各自放了一根“魔术弹”。魔术弹就像信号弹一样五彩缤纷的。更小的孩子只敢拿着“狗尾巴”烟花你追我,我追你地乱舞一气,每个人都是又好玩又开心。 大家都回家了我和妹妹还是不愿离去。我们听着礼花群一声声轰隆隆的声响,一个个美丽又耀眼的礼花飞上天空有如飞仙一般,在漆黑的夜空上画出一道道美丽的风景线。
回到家里,20xx年也就过去了,20xx年已经来到了,新的一年开始了。回家看着春节联欢晚会,吃着妈妈煮的豆干,我们一家人沉浸在新年的欢乐、幸福之中。