春节的作文1400字
我和往年一样,春节的前一天去买烟花。
我和姐姐迫不及待地来到烟花销售点,经过烟花销售点的老板介绍,我们购买了:“彩菊”、“烟雾弹”、“冷烟花”、“轰天雷”、“红鞭炮”……这些烟花里,我第一次购买“烟雾弹”,至于是什么样的,老板也没说,他只告诉我这种好玩,一放就会喜欢。
终于到了大年三十,我们大家聚在一起,早早地就吃完了团圆饭,要赶在天黑前放新品种——“烟雾弹”。因为烟花销售点老板说:“这种烟花只有在白天放才好看,晚上就看不清楚了。”所以我和姐姐以火速吃完,拉着舅舅就往楼下跑。
姐姐把“烟雾弹”的袋子解开,而我则在催促舅舅点一支烟。我拿着烟就像姐姐跳去,拿“烟雾弹”。我拿起一颗“烟雾弹”细细端详,它是一个蓝色的球体,有个乒乓球那么大。我拿着烟一点燃导线,我就急忙往远处跑,生怕被炸到。到了安全地带,我转过头来一看,导线才然了一半。我双眼紧盯导线,就在它快燃完的时候我赶忙捂上耳朵,生怕这烟花声音超大,弄得我耳鸣。可导线燃完后,“烟雾弹”并没有爆炸,而是冒出了蓝色的烟雾,怪不得叫“烟雾弹”。我真喜欢这种没有爆炸声的烟花,真有趣。我想:既然蓝色的“烟雾弹”冒出了蓝色的烟雾,那是不是什么颜色的“烟雾弹”就冒什么颜色的烟雾呢?我决心试试看。
这次我选了一个玫红色的“烟雾弹”,因为我只道接下来它不会爆炸,所以我就不那么怕了。这次果然和我预测的一样,“烟雾弹”冒出了玫红色的烟雾。我突然想到了一个新点子,我先让舅舅再点一支烟,接着我拿了一个黄色和一个绿色的“烟雾弹”,然后我给姐姐一支烟让她和我同时点烟花,最后我数:“1……2……3……点!”我和姐姐分别点燃了两个“烟雾弹”。神奇的事情发生了,冒出的黄色烟雾和绿色烟雾结合了起来,渐渐混出了蓝色烟雾。“哇!”我高兴得跳了起来。姐姐和舅舅也露出了笑容。
放烟花真开心,但我们一定要注意安全,可别把自己炸伤了。