得意作文400字
我喜欢画画,做手工,我最近做了一个非常好玩儿的自动售货机,这可是我的得意之作。下面,我来讲讲这个“售货机”的制作方法吧。
首先,准备一张卡纸,一个小盒子,一个勾边笔和一把剪刀。
先把卡纸剪成小猫的形状,再在中间裁四个长方形。在它下面裁一个小口,这个是投币处。最后,在盒子最下边裁一个长方形的大口,那是取货处。
现在拿出小盒子,按刚才剪好的卡纸裁剪,要留四个边,把卡纸贴在盒子上。然后把每一个口的后边都贴上小抽屉,可以放东西,差不多就好了。
再把四个长方形上写上,“随机”、“随机”、“饮料”、“夹子”等字样,往那个小口旁边写上“投币处”,最后再在大长方形上写上“取货处”。贴上自制的小猫贴画,这个可爱的自动售货机就做好了。
下面我们就用它来买东西吧。先往投币处放一个用纸做的硬币,再推一下“随机”就会“嘭”的一声掉下来一个东西,这样你就可以到取货处拿到你想要的东西了。
哇!真好玩,我成功了,我很得意哦。你要不也来试一试吧!