得意作文400字
我是一名小学生,今年十二岁,是个独生子,像普通独生子一样过着衣来伸手饭来张口的生活。妈妈天天在我耳边说:“看看人家谁谁,都在自己家做饭,你呢?该学着独立了。”我并没有回答,只是默默的笑了一下,策谋着一个大计划。
机会来了!昨天下午,我一觉醒来,发现床边有一张纸条:儿子,爸爸妈妈出去办点事,一会就回来。“到了我大显身手的时候了!哈哈。妈,我一定不让你们小瞧我!”我心中一阵窃喜——一定得给爸妈做一顿超级无敌美味的饭菜!
我的计划是这样的:给爸爸妈妈蒸好米饭,炒西红柿鸡蛋,准备上柠檬山楂茶,等他们回来。
首先,我舀了四小瓶大米,倒入淘米盆中,然后用净水淘了三遍,后把淘米水浇了花,节约嘛!然后,把米倒入电饭锅中,放入少许水,盖上锅盖,蒸上米饭。
我拿起手机度娘了一下,西红柿炒鸡蛋怎么做?我按照步骤用心地做着,嘴上还哼着小曲,心情愉悦。经过了洗西红柿,切西红柿,打鸡蛋,层层难关,终于该最后一步了,糖?盐?怎么区分呢!难道要输在最后一步?不!不能输,我把盐和糖分别用舌头尝了尝,西红柿炒鸡蛋在我历经千辛万苦后终于做好了!
晚上爸爸妈妈回来了,看见我做的色香味俱全的饭菜,高兴的直夸我,我心里美滋滋的,这是我的得意之作。