有一只黑乎乎的小苍蝇,偶然落在墨水瓶上,它贪婪地吮吸着甘甜的墨汁,一不小心跌进了墨水里,它拼命挣扎,费了九牛二虎之力,终于爬上来了。吓得直喘粗气,“我的妈呀,这墨水差点要了我的命”
小苍蝇身上沾满墨汁,翅膀好沉好沉,根本飞不起来,只好在书桌上爬来爬去,书桌上留下一道道墨痕,像是中国的书法。突然,苍蝇的伙伴飞蛾跑了过来,以为苍蝇在练习书法,就赞叹道:“您真是能书善画,颇有艺术才能!”紧接着又大喊,“伙伴们快出来,苍蝇兄正奋笔疾书呢!”
眨眼间,苍蝇的伙伴们从四面八方奔过来,参观苍蝇的大作。
蚊子推了推眼镜,“苍蝇老兄运笔有力,真乃龙飞凤舞呀!”。
“过奖了,过奖了。”
蜘蛛瞪大了眼睛,“苍蝇老弟真是一代书画奇才呀!”
“献丑了,献丑了。”
听了大家的赞美,苍蝇真的把自己当成了伟大的书法家,有些飘飘然。
过了一会儿,微风把苍蝇身上和桌子上的墨汁吹干了。
蟑螂恳求道:“苍蝇老师,请再给我们现场表演一下吧,我们没看够。大家掌声鼓励一下。”
苍蝇拍着胸脯,毫不犹豫地说:“没问题,请看本大师的表演吧。”
苍蝇大大咧咧地飞到墨水瓶上,猛地扎进去。
蟑螂们等啊等,还不见苍蝇出来,都围到墨水瓶旁边,探头一看,那伟大的书法家早已一命呜呼了。
唉,可怜的苍蝇呀,早知如此,何必当初啊。