得意作文400字
说起令我得意的一件事,那非我过生日的那天夜晚的事莫属。
“好吧……”经我妈三寸不烂之舌的劝说,我最终答应了。原来这天是我的生日,而老妈没订蛋糕就算了(穷啊!~~~~~~),还找借口说今天不仅是我的生日还是她的受罪日,要我亲手做菜我灵机一动“那我就恭敬不如从命啦。”根据我与妈妈的口味,我炒了:蛋炒饭、炒豆腐……其中几样菜我有意改成了怪味。
等大家吃完了菜便开始评价我的菜了。“这几样菜不错……”“就‘×××’、‘×××’、‘×××’有点怪……”“那也该宽容一下了,人家还小,做不出什么好菜来(竟把我瞧扁了恼!)这样已经很不错了。”就在这时,妈妈过来了,指了指那些“怪味”说:“这是怎么回事?”“妈,您不是说今天是您的受罪日吗?”我说,“我想身为您的儿子,应与您同甘共苦……(有点肉麻)”“不用说了,我知道。”妈妈的眼睛有些湿润了,打断了我的话。别人听到了这段对话,又议论开了。“那孩子孝心不浅……”“有志不在年高。”