大年三十的夜空,是那么奇特,繁星点点,一轮皎洁的明月像一只弯弯的小船挂在羞涩地天边,我虽注意到天空是那么的美,那么令人神往,可我却无心欣赏.......
吃晚饭前,我独自一人上街走走,使我感兴趣的是那路旁的景色。树上缠上里亮灯,彩带,树叶里放满了发出淡淡绿光的灯泡,就像一群萤火虫或荧光鸟在这里开聚会,我的心情逐渐好起来。街灯上也绕上了一圈圈亮晶晶的彩条,有些上面还贴,挂上了福字。
7点中的时候,我间天色暗了许多,自己也逛了许久,应该“打道回府”了。这时,我的手机响了起来,是妈妈催我赶快回家吃饭了,我跑回家,香喷喷的年夜饭已经准备好了,哥哥,叔叔,妈妈,外婆.......大家都围着桌子坐下,热热呼呼,团团圆圆地吃着香喷喷的年夜饭......
爆竹声中除旧岁,晚饭后,一支支礼花窜上天空,青的,红的,紫的,
蓝的......五颜六色,形状各异。我也亲手点燃了一支礼花,我注视这它飞向天空,在空中盛开,这支礼花在别人眼里看来只是普普通通,可在我心中却有着另一种意义:礼花的生命同蜡烛,也许它远没有蜡烛伟大,但在我们点燃礼花的那一刻,它的生命就开始了,当一支支礼花升上天空,在空中盛开,给人们带来欢乐。当这支礼花喷出它所有的,能给人们带来欢乐的礼花时,它的生命也走到了尽头.......这之礼花它装载我最美好的愿望........
我对着天际划过的流星许愿:祝大家在新的一年里和家团圆,幸福美满,心想事成!!
过年了家家户户都在准备着过年吃的食材;都准备买新衣服;都在银行里取钱准备给孩子们压岁钱······我也不例外。爷爷到商场里买了糯米,红枣,蜜饯,核桃仁,红绿果脯丝,桂花,松仁和水······。...