螃蟹作文400字
一对又大又硬的“双股剑”,八条寒气逼人的“钢刀”,一身青灰色的明光甲,铠甲上披着十几根坚利无比的硬刺,让人见了不寒而栗;它,便是威名远扬的“铁将军”——螃蟹。
“铁将军”一身椭圆的“铁甲”,青灰青灰的,但肚皮雪白,上面还有几十条黑的斑纹呢!它的两只大钳子又粗又硬,上面整齐排列着十多根锯齿,钳子旁有几根又细又尖的小刺,好似一排排整装待发的几门加农炮;它那两只黑色小眼睛像花椒籽一样又黑又亮。它正方形的小嘴不时吐出一串串晶莹的小泡;八条像青龙偃月刀一般的大长刀,威震八方。
小蟹走起路来“横行霸道”,速度快得出乎人们的想象。而螃蟹也是著名的“好战族”。这不它跟老实长寿的“硬甲将”——乌龟打了起来:一次,我把“铁将军”放入乌龟的水盆中,小龟似乎很乐意接待这位来客,正向它爬来,而“铁将军”十分霸道,挥动一下它的“双股剑”,如狼似虎地杀来,小龟一愣,忙把头缩入龟壳,让铁将军一“剑”劈空,它并不示弱,又用“大刀”往龟壳中一刺,“硬甲将”受不住了,开城投降。你说,它霸不霸道?
螃蟹不仅肉味肥美,而且有很多营养。现在,正是蟹黄鱼肥之时,大家何不抓住时机,大吃一场呢?
我喜欢我的“铁将军”——螃蟹。